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Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico-Reduktion

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Gegrillte Portobello-Pilze, mariniert in Balsamico-Essig, Olivenöl und Gewürzen, serviert mit einer süß-sauren Balsamico-Reduktion. Ein einfaches, aber geschmacklich intensives vegetarisches Grillgericht, das hervorragend mit einem Barbera aus dem Piemont harmoniert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinierzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 300 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schüssel für die Marinade
  • 1 Kleiner Topf für die Reduktion
  • 1 Küchenpinsel

Zutaten
  

Für die Pilze:

  • 4 große Portobello-Pilze
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack​

Für die Balsamico-Reduktion:

  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 1 EL brauner Zucker​

Zubereitung
 

Marinade vorbereiten:

  • In einer Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

Pilze marinieren:

  • Die Portobello-Pilze säubern und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  • Balsamico-Reduktion zubereiten:
  • Balsamico-Essig und braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Beiseite stellen.

Pilze grillen:

  • Den Grill oder die Grillpfanne vorheizen. Die marinierten Pilze von beiden Seiten jeweils 5–7 Minuten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Anrichten:

  • Die gegrillten Pilze auf Tellern anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.

Empfohlene Beilagen:

  • Lauwarmer Couscous-Salat mit Minze & Zitronenabrieb – frisch, kräutrig, als leichter Kontrast zur Umami-Tiefe der Pilze.
  • Gegrillte grüne Spargelspitzen mit Meersalz – bringen Textur und grüne Bitternoten als Gegenspieler zur Reduktion.
  • Geröstetes Sauerteigbrot mit Kräuteröl – zum Aufnehmen der Balsamico-Reduktion, einfach und aromatisch.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 300kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 10gFett: 20g
Keyword Balsamico-Reduktion, Barbera, Grillen, Portobello-Pilze, Vegetarisch
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