Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico-Reduktion
Foodie
Gegrillte Portobello-Pilze, mariniert in Balsamico-Essig, Olivenöl und Gewürzen, serviert mit einer süß-sauren Balsamico-Reduktion. Ein einfaches, aber geschmacklich intensives vegetarisches Grillgericht, das hervorragend mit einem Barbera aus dem Piemont harmoniert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Marinierzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 300 kcal
Für die Pilze:
- 4 große Portobello-Pilze
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Balsamico-Reduktion:
- 100 ml Balsamico-Essig
- 1 EL brauner Zucker
Pilze marinieren:
Die Portobello-Pilze säubern und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Balsamico-Reduktion zubereiten:
Balsamico-Essig und braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Beiseite stellen.
Empfohlene Beilagen:
Lauwarmer Couscous-Salat mit Minze & Zitronenabrieb – frisch, kräutrig, als leichter Kontrast zur Umami-Tiefe der Pilze.
Gegrillte grüne Spargelspitzen mit Meersalz – bringen Textur und grüne Bitternoten als Gegenspieler zur Reduktion.
Geröstetes Sauerteigbrot mit Kräuteröl – zum Aufnehmen der Balsamico-Reduktion, einfach und aromatisch.
Kalorien: 300kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 10gFett: 20g
Keyword Balsamico-Reduktion, Barbera, Grillen, Portobello-Pilze, Vegetarisch