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Gegrillte Paprika mit Kapern, Mandeln & Thymianöl

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese kalt servierten, gegrillten Paprika mit Kapern, gerösteten Mandeln und duftendem Thymianöl sind ein aromatisch-leichter Genuss. Die süße Paprika trifft auf salzige und nussige Kontraste, das Thymianöl bringt Tiefe. Perfekt als Vorspeise, Beilage oder Teil eines sommerlichen Mezze-Tellers.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Mediterran, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 220 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Backofen
  • 1 kleine Schüssein
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Mörser oder Mixstab

Zutaten
  

Gemüse & Toppings

  • 2 rote Paprika
  • 1 EL Kapern in Salz eingelegt, abgespült
  • 2 EL Mandeln ganz, mit Haut

Thymianöl & Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL frischer Thymian oder 0,5 TL getrockneter
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Paprika grillen und häuten

  • Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Backofengrill legen.
  • Ca. 10–12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
  • Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken, 10 Minuten ruhen lassen und danach häuten.

Mandeln rösten und Kapern vorbereiten

  • Mandeln trocken in einer Pfanne anrösten, grob hacken.
  • Kapern mit Wasser abspülen und leicht ausdrücken.

Thymianöl herstellen

  • Olivenöl mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren oder kurz pürieren.

Anrichten

  • Gegrillte Paprika mit Kapern und Mandeln auf Tellern verteilen.
  • Mit dem Thymianöl beträufeln und kalt servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Geröstetes Ciabatta mit Knoblauch
  • Frischer Ziegenkäse
  • Oliven-Mandel-Paste

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 4gFett: 18g
Keyword Gegrillte Paprika, Kapern, Mandeln, Roséwein, sommerliche Vorspeise, Thymianöl
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