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Gegrillte Entenbrust mit Kirsch-Salat & rosa Pfeffer

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zarte Entenbrust wird auf dem Grill perfekt gegart und mit einem fruchtigen Kirsch-Salat serviert, der durch rosa Pfeffer eine besondere Note erhält. Ein sommerliches Gericht, das durch seine harmonischen Aromen überzeugt und ideal mit einem Glas Zweigelt Klassik DAC aus Carnuntum genossen wird.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch, Sommerlich
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

Für die Entenbrust:

  • 2 Entenbrustfilets je ca. 200 g
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL rosa Pfefferkörner​

Für den Kirsch-Salat:

  • 200 g frische Kirschen entsteint
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer​

Zubereitung
 

Entenbrust:

  • Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf dem Grill oder in der Grillpfanne auf der Hautseite ca. 6–8 Minuten knusprig braten.
  • Wenden und weitere 4–5 Minuten garen, bis das Fleisch rosa ist.
  • Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen.​

Kirsch-Salat:

  • Kirschen halbieren und entsteinen.
  • Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Kirschen und Rucola mit dem Dressing vermengen

Anrichten:

  • Entenbrust in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
  • Kirsch-Salat daneben platzieren und mit zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen.
  • Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Thymian oder Basilikum garnieren.
  • Optional: Etwas Bratensaft von der Entenbrust über das Fleisch träufeln.
  • Mit einem Glas Zweigelt servieren und genießen.

Empfohlene Beilagen:

  • Geröstetes Baguette mit Kräuteröl
  • Kleine Ofenkartoffeln mit Rosmarin
  • Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 35gFett: 30g
Keyword Entenbrust, Grillen, Kirsch-Salat, rosa Pfeffer, Sommergericht
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