Go Back
+ servings

Gegrillte Entenbrust mit Honig-Chili-Glasur

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Gegrillte Entenbrustfilets werden mit einer süß-scharfen Honig-Chili-Glasur mariniert und auf dem Grill zart gegart. Die Kombination aus saftigem Fleisch und aromatischer Glasur sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Serviert mit passenden Beilagen und einem eleganten Pinot Noir wird dieses Gericht zum Genuss für alle Sinne.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Fusion (asiatisch-europäisch)
Portionen 2 Personen
Kalorien 720 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schüssel für die Marinade
  • 1 Grillzange​
  • 1 Küchenpinsel

Zutaten
  

Fleisch:

  • 2 Entenbrustfilets je ca. 200 g​

Marinade:

  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Marinade vorbereiten:

  • In einer Schüssel Honig, Sojasauce, Chiliflocken, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Sesamöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entenbrust marinieren:

  • Die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen. Die Filets in die Marinade legen und abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Grillen:

  • Den Grill vorheizen. Die Entenbrustfilets aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill zuerst auf der Hautseite ca. 5–6 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist. Anschließend wenden und weitere 4–5 Minuten grillen, bis das Fleisch medium gegart ist.

Servieren:

  • Die Entenbrustfilets vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Marinade beträufeln und servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Jasminreis – aromatisch-duftiger Begleiter, der die süß-scharfe Glasur sanft abfedert.
  • Gegrillter Pak Choi mit Sesamöl – bringt Frische, Biss und eine asiatische Note.
  • Mango-Gurken-Salat mit Limettendressing – fruchtig-säuerlicher Kontrast, der hervorragend mit der Chili-Note der Glasur harmoniert.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 720kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 45gFett: 45g
Keyword BBQ, Entenbrust, Grillen, Honig-Chili-Glasur, Pinot Noir
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat