Go Back
+ servings

Gegrillte Auberginenröllchen mit Ricotta & Minze

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese gegrillten Auberginenröllchen mit einer Füllung aus cremigem Ricotta, frischer Minze und Zitrone bringen mediterrane Sommerküche auf den Teller. Serviert als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, sind sie nicht nur vegetarisch und leicht, sondern auch aromatisch und vielseitig kombinierbar. Perfekt zu einem Glas Naturwein oder Orange Wine.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Grill
  • 1 Küchenpinsel
  • 1 Schüssel
  • 1 Zitronenreibe

Zutaten
  

Für die Auberginenröllchen

  • 1 große Aubergine
  • 150 g Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Für das Kräuteröl

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Minze fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gerieben

Zum Garnieren

  • Geröstete Pinienkerne
  • Frische Minzblätter
  • Chiliflocken optional

Zubereitung
 

Auberginen vorbereiten

  • Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben längs schneiden.
  • Mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Danach trocken tupfen und mit Olivenöl bepinseln.

Grillen

  • Die Auberginenscheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Füllung zubereiten

  • Ricotta mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Röllchen formen

  • Jeweils einen Klecks der Ricottamasse auf eine Auberginenscheibe geben und aufrollen.
  • Auf einem Teller anrichten.

Kräuteröl zubereiten & Finish

  • Olivenöl mit Knoblauch und Minze vermengen.
  • Auberginenröllchen mit dem Öl beträufeln, mit Pinienkernen und Minzblättern garnieren.

Empfohlene Beilagen

  • Geröstetes Fladenbrot
  • Tabouleh-Salat
  • Zitronen-Hummus

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 12gFett: 25g
Keyword Aubergine, Naturwein, Orange Wine, Ricotta, Sommergericht, Vegetarisch
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat