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Gegrillte Auberginenröllchen mit Ricotta & Basilikum

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Gegrillte Auberginenscheiben werden mit Ricotta und Basilikum gefüllt, aufgerollt und mit Olivenöl sowie einem Spritzer Zitrone veredelt. Aromatisch-frisch, ideal als Antipasti oder leichtes Hauptgericht. Schnell zubereitet, sommerlich, vegetarisch und elegant.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Vegetarisch, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Holzkohlegrill
  • 1 Grillzange​
  • 1 Schüssel + Löffel
  • 1 Messer & Schneidebrett

Zutaten
  

Aubergine

  • 1 mittelgroße Aubergine in dünne Scheiben geschnitten

Füllung

  • 150  g Ricotta
  • 10 Blätter frischer Basilikum gehackt
  • 1 TL Zitronenzesten
  • Salz Pfeffer

Finish

  • 2  EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung
 

Füllung mischen:

  • Ricotta, Basilikum, Zitronenzesten, Salz & Pfeffer verrühren.

Auberginen grillen:

  • Scheiben auf beiden Seiten grillen, bis Grillstreifen sichtbar sind (je ~3 Min.).

Rollen & Anrichten:

  • Auberginen belegen, aufrollen.
  • Auf Teller legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

Empfohlene Beilagen

  • Gegrilltes Ciabatta mit Knoblauch
  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Gemischte Oliven & Artischocken

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 12gFett: 35g
Keyword Antipasti, Auberginenröllchen, Basilikum, Lambrusco, Ricotta
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