Gegrillte Auberginenröllchen mit Ricotta & Basilikum
Foodie
Gegrillte Auberginenscheiben werden mit Ricotta und Basilikum gefüllt, aufgerollt und mit Olivenöl sowie einem Spritzer Zitrone veredelt. Aromatisch-frisch, ideal als Antipasti oder leichtes Hauptgericht. Schnell zubereitet, sommerlich, vegetarisch und elegant.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Vegetarisch, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 450 kcal
Aubergine
- 1 mittelgroße Aubergine in dünne Scheiben geschnitten
Füllung
- 150 g Ricotta
- 10 Blätter frischer Basilikum gehackt
- 1 TL Zitronenzesten
- Salz Pfeffer
Finish
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
Rollen & Anrichten:
Auberginen belegen, aufrollen.
Auf Teller legen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 12gFett: 35g
Keyword Antipasti, Auberginenröllchen, Basilikum, Lambrusco, Ricotta