Gefüllte Wirsingrouladen mit Hackfleisch & Tomatensugo
Die Wirsingrouladen kombinieren zarte Wirsingblätter mit einer saftigen Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Gewürzen und einem Aroma von frischem Kräuter. Tomatensugo als fruchtige Begleitung unterstreicht das rustikale und herzhafte Gericht, das durch Rösten und sanftes Schmoren seinen vollen Geschmack entfaltet. Dieses Rezept liefert wohltuende Herbstküche und eignet sich ideal für gemütliche Abende mit einem passenden Glas Rotwein.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Herbstküche
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal
Wirsingrouladen:
- 8 große Wirsingblätter
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleines Brötchen eingeweicht
- 1 Ei
- 1 EL senf
- Salz Pfeffer, Muskat
- 1 Bund Petersilie
Tomatensugo:
- 300 g passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer, Zucker
Vorbereitung:
Wirsingblätter blanchieren und abtropfen
Hackfleischmasse mit Zwiebel, Brötchen, Ei, Senf und Gewürzen anrühren
Blätter füllen, rollen und fixieren
Kochen:
Rouladen rundherum im Bräter anbraten
Tomatensugo mit Öl und Knoblauch aufkochen
Rouladen mit Tomatensugo bedecken, 45 Min. schmoren
Empfohlene Beilagen:
Kartoffelpüree
Feldsalat mit Walnüssen
geröstetes Landbrot
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 33gFett: 22g
Keyword Hackfleisch, Herbst, Montepulciano, Rotwein, Tomatensugo, Wein zum Essen, Wirsingroulade