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Wein zum Essen Gefüllte Wirsingrouladen mit Tomatensugo, Kartoffelpüree und Montepulciano d'Abruzzo

Gefüllte Wirsingrouladen mit Hackfleisch & Tomatensugo

Die Wirsingrouladen kombinieren zarte Wirsingblätter mit einer saftigen Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Gewürzen und einem Aroma von frischem Kräuter. Tomatensugo als fruchtige Begleitung unterstreicht das rustikale und herzhafte Gericht, das durch Rösten und sanftes Schmoren seinen vollen Geschmack entfaltet. Dieses Rezept liefert wohltuende Herbstküche und eignet sich ideal für gemütliche Abende mit einem passenden Glas Rotwein.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbstküche
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf
  • 1 Bräter
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochmesser
  • 1 Küchenzwirn oder Zahnstocher

Zutaten
  

Wirsingrouladen:

  • 8 große Wirsingblätter
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Brötchen eingeweicht
  • 1 Ei
  • 1 EL senf
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • 1 Bund Petersilie

Tomatensugo:

  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer, Zucker

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Wirsingblätter blanchieren und abtropfen
  • Hackfleischmasse mit Zwiebel, Brötchen, Ei, Senf und Gewürzen anrühren
  • Blätter füllen, rollen und fixieren

Kochen:

  • Rouladen rundherum im Bräter anbraten
  • Tomatensugo mit Öl und Knoblauch aufkochen
  • Rouladen mit Tomatensugo bedecken, 45 Min. schmoren

Empfohlene Beilagen:

  • Kartoffelpüree
  • Feldsalat mit Walnüssen
  • geröstetes Landbrot

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 33gFett: 22g
Keyword Hackfleisch, Herbst, Montepulciano, Rotwein, Tomatensugo, Wein zum Essen, Wirsingroulade
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