Gefüllte Paprikaschoten mit Wildpilz-Risotto
admin
Diese gefüllten Paprikaschoten vereinen mediterrane Frische mit herbstlicher Waldküche. Das cremige Risotto aus Wildpilzen wird in die süßlichen Schoten gefüllt und im Ofen gebacken, bis alles harmonisch verschmolzen ist. Ein raffiniertes Gericht, das durch seine Aromenvielfalt begeistert und sich sowohl für ein festliches Dinner als auch für ein gemütliches Herbstessen eignet. Mit der passenden Weinbegleitung wird es zu einem kulinarischen Highlight.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Herbstküche, Vegetarisch
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal
1 Ofenform
1 Pfanne
1 Topf für Risotto
1 Schneidebrett & Messer
- 2 große rote Paprikaschoten
- 150 g Risottoreis z. B. Arborio
- 150 g gemischte Wildpilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 40 g Parmesan gerieben
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- Salz & Pfeffer
Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Beiseitestellen.
Schalotte und Knoblauch fein hacken, Pilze klein schneiden.
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen.
Reis hinzufügen, kurz glasig rühren, mit Weißwein ablöschen.
Brühe nach und nach angießen und unter Rühren einkochen lassen.
Pilze und Thymian zugeben, bis der Reis cremig und bissfest ist. Parmesan unterrühren.
Paprikaschoten mit Risotto füllen, in eine Ofenform setzen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Heiß servieren und mit frischem Thymian garnieren.
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 15gFett: 22g
Keyword Herbstrezepte, Nebbiolo, Paprika, Risotto, Waldpilze, Wein und Essen