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Gefüllte Paprika mit Couscous, Feta & Zitrone

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Dieses vegetarische Gericht überzeugt durch die Kombination von geschmorter Paprika, aromatischem Zitronen-Couscous, cremigem Feta und frischen Kräutern. Die Füllung wird mit Olivenöl und Gewürzen abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Die Paprika ist weich, die Füllung saftig und intensiv im Geschmack – eine perfekte Frühlings- oder Sommermahlzeit. Serviert mit einem frischen Glas Pinot Noir entsteht ein wunderbar ausgewogenes Pairing.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, leichtes Abendessen
Küche Mediterran, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Auflaufform
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Schüssel zum Mischen
  • 1 Backofen

Zutaten
  

Für die Paprika-Füllung

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100  g Couscous
  • 150  ml Gemüsebrühe heiß
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb und 1 EL Saft
  • 120  g Feta
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1  EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Für das Finish

  • 1  TL getrockneter Thymian
  • 1  TL Paprikapulver edelsüß
  • Etwas Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Paprika längs halbieren, entkernen.
  • Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.

Füllung:

  • Couscous mit einer Gabel auflockern.
  • Zitronenabrieb und -saft, Feta (zerkrümelt), Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Olivenöl untermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken.

Backen:

  • Paprikahälften in eine leicht geölte Auflaufform setzen.
  • Mit der Couscousmasse füllen, mit Olivenöl beträufeln.
  • Bei 180 °C (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis die Paprika weich ist und der Feta leicht gebräunt ist.

Empfohlene Beilagen

  • Joghurt-Dip mit Minze
  • Lauwarmer Bulgur-Salat
  • Knuspriges Fladenbrot

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 18gFett: 28g
Keyword Couscous, Feta, Frühling, gefüllte Paprika, Vegetarisch, Zitrone
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