Gefüllte Paprika mit Couscous, Feta & Zitrone
Foodie
Dieses vegetarische Gericht überzeugt durch die Kombination von geschmorter Paprika, aromatischem Zitronen-Couscous, cremigem Feta und frischen Kräutern. Die Füllung wird mit Olivenöl und Gewürzen abgeschmeckt und im Ofen gebacken. Die Paprika ist weich, die Füllung saftig und intensiv im Geschmack – eine perfekte Frühlings- oder Sommermahlzeit. Serviert mit einem frischen Glas Pinot Noir entsteht ein wunderbar ausgewogenes Pairing.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, leichtes Abendessen
Küche Mediterran, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal
1 Kochtopf
1 Auflaufform
1 Schneidebrett & Messer
1 Schüssel zum Mischen
1 Backofen
Für die Paprika-Füllung
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Couscous
- 150 ml Gemüsebrühe heiß
- 1 Bio-Zitrone Abrieb und 1 EL Saft
- 120 g Feta
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frische Petersilie
- Salz & Pfeffer
Für das Finish
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Etwas Olivenöl zum Beträufeln
Vorbereitung:
Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika längs halbieren, entkernen.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Füllung:
Couscous mit einer Gabel auflockern.
Zitronenabrieb und -saft, Feta (zerkrümelt), Kräuter, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Olivenöl untermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken.
Backen:
Paprikahälften in eine leicht geölte Auflaufform setzen.
Mit der Couscousmasse füllen, mit Olivenöl beträufeln.
Bei 180 °C (Umluft) ca. 25 Minuten backen, bis die Paprika weich ist und der Feta leicht gebräunt ist.
Empfohlene Beilagen
Joghurt-Dip mit Minze
Lauwarmer Bulgur-Salat
Knuspriges Fladenbrot
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 18gFett: 28g
Keyword Couscous, Feta, Frühling, gefüllte Paprika, Vegetarisch, Zitrone