Gefüllte Osterlammkeule mit jungem Gemüse
Foodie
Lammkeule wird mit einer Kräuter-Knoblauch-Pinienkern-Füllung versehen und im Ofen langsam gegart. Dazu junge Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln als Beilage. Ein festliches Gericht für das Osteressen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personenca
Kalorien 750 kcal
1 Bratenpfanne
1 Küchengarn
1 Fleischthermometer
1 Schmortopf Reine
Für die Lammkeule:
- 1 Lammkeule ca. 1,2 kg
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
Für das Gemüse:
- 4 junge Karotten
- 4 kleine Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 200 ml Rotwein
Lammkeule vorbereiten:
Knoblauch und Rosmarin hacken, mit Pinienkernen mischen
Lammkeule einschneiden, Füllung einarbeiten
Mit Küchengarn binden
Kalorien: 750kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 55gFett: 35g
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