Gefüllte Champignons
Foodie
Gefüllte Champignons sind ein herrlich vielseitiges Gericht, das sich als Vorspeise, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht eignet. Die Pilze werden mit einer Mischung aus Frischkäse, Feta oder Spinat und Kräutern, den gehackten Stielen, Zwiebel oder Schalotte und geriebenem Käse gefüllt, im Ofen goldgelb überbacken und erhalten eine knusprige, aromatische Kruste. Die Kombination aus zartem Pilzaroma, cremiger Füllung und frischen Kräutern ergibt ein vollmundiges, aber ausgewogenes Gericht, das einfach gelingt und sich beliebig variieren lässt – lecker, saftig und aromatisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 17 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch, Vorspeise
Küche Deutsch, International, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 235 kcal
Füllung:
- 8 große Champignons
- 80 g Frischkäse
- 60 g Feta
- 1 kleine Schalotte
- 2 EL gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 30 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmental
- 1 TL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Komponenten/Finish:
- 1 EL Olivenöl
- Butter zum Einfetten
- Optional: Spinat getrocknete Tomaten, Paprika
Pilze und Füllung:
Champignons putzen, Stiele entfernen, fein hacken. Schalotte würfeln.
In Schüssel Frischkäse, zerkrümelten Feta, gehackte Stiele, Kräuter, Zitronensaft, Schalotte und ggf. weiteres Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Füllen & Überbacken:
Champignonköpfe mit Füllung bestreichen, in gebutterte Auflaufform oder aufs Blech setzen.
Mit geriebenem Käse bestreuen, Olivenöl darüberträufeln.
Kalorien: 235kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 12gFett: 17g
Keyword aromatisch, Frischkäse, Gefüllte Champignons, Herbstküche, Kräuter, Ofengemüse, Silvaner, Vegetarisch