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Gebratener Zander mit Bärlauchkruste & Zitronenrisotto

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zanderfilets mit Bärlauch-Panade knusprig gebraten, serviert auf cremigem Risotto mit Zitronenabrieb und Parmesan. Ein frisches Frühlingsgericht mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Modern European
Portionen 2 Personen
Kalorien 580 kcal

Kochutensilien

  • 1 Beschichtete Pfanne
  • 1 Topf fü das Risotto
  • 1 Pürierstab (für Bärlauchpaste)
  • 1 Reibe (für Zitronenabrieb)

Zutaten
  

Für den Zander:

  • 2 Zanderfilets à 180 g
  • 1 Handvoll frischer Bärlauch
  • 50 g Panko-Mehl
  • 1 EL Butter
  • Salz Pfeffer

Für das Risotto:

  • 150 g Arborio-Reis
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung
 

Bärlauchkruste:

  • Bärlauch mit Panko und Butter pürieren, salzen.
  • Filets häuten, mit Paste bestreichen.

Risotto:

  • Schalotte glasig dünsten, Reis zugeben.
  • Nach und nach Fond angießen, 18 Minuten köcheln.
  • Zitronensaft, -abrieb, Parmesan und Crème fraîche unterheben.

Zander braten:

  • Filets 4 Minuten pro Seite in der Pfanne knusprig braten.

Empfohlene Beilagen:

  • Gegrillte Zitronenscheiben
  • Blattsalat mit Radieschen
  • Spargelspitzen in Butter

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 580kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 42gFett: 22g
Keyword Bärlauchkruste, chilenischer Sauvignon Blanc, Fisch-Weinpairing, Frühlingsrezept, Südsteiermark, Zander, Zitronenrisotto
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