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Gebratener Skrei mit Zitronenbutter & Wintergemüse

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Gebratener Skrei mit Zitronenbutter & Wintergemüse ist ein leichtes, aber aromatisches Fischgericht, das perfekt in die kühle Jahreszeit passt. Der Skrei wird sanft angebraten, um seine zarte Struktur zu bewahren, und mit einer frischen Zitronenbutter verfeinert. Begleitet wird er von saisonalem Wintergemüse, das mit einer feinen Kräuternote abgerundet wird.
Die ideale Weinbegleitung? Chablis, Riesling oder Grüner Veltliner betonen die Frische des Fisches und harmonieren perfekt mit der Zitronenbutter.
Perfekt für ein elegantes Wintergericht mit Wein-Pairing! 🍷🐟
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäische Küche (französisch-nordisch inspiriert)
Portionen 2 Personen
Kalorien 600 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne für den Fisch
  • 1 Topf für das Gemüse
  • 1 Kleiner Topf für die Zitronenbutter
  • 1 Schneidebrett & Messer

Zutaten
  

Für den Skrei:

  • 2 Skrei-Filets (je ca. 180 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • Salz & weißer Pfeffer

Für die Zitronenbutter:

  • 50 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 TL gehackte Petersilie

Für das Wintergemüse:

  • 150 g Rosenkohl (halbiert)
  • 1 Karotte (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Pastinake (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Wintergemüse zubereiten:Rosenkohl, Karotte & Pastinake in Salzwasser blanchieren, dann in Olivenöl anbraten.
  • Zitronenbutter herstellen:Butter schmelzen, Zitronensaft, Zitronenschale & Petersilie einrühren.
  • Skrei braten:Fischfilets in Olivenöl & Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  • Anrichten:Skrei mit Zitronenbutter beträufeln & mit Wintergemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 45gFett: 30g
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