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Gebratener Kabeljau mit Erbsenpüree & karamellisierten Zwiebeln

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Gebratener Kabeljau mit Erbsenpüree & karamellisierten Zwiebeln ist ein leichtes, aber aromatisches Fischgericht. Der butterzarte Kabeljau erhält durch das Braten eine knusprige Kruste, während das Erbsenpüree für eine cremige, leicht süßliche Frische sorgt. Die karamellisierten Zwiebeln bringen eine herzhafte Tiefe ins Gericht.
Perfekte Weinbegleitung
Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner oder Chardonnay bieten genau die richtige Balance aus Säure, Frische & Frucht, um die Röstaromen und die leichte Süße auszubalancieren.
Ein perfektes Gericht für alle, die ein edles, aber einfaches Fischgericht mit Wein genießen möchten!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäische & moderne Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 550 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne für den Fisch
  • 1 Kleiner Topf für das Erbsenpüree
  • 1 Kleine Pfanne für die Zwiebeln
  • 1 Stabmixer oder Kartoffelstampfer

Zutaten
  

Für den gebratenen Kabeljau:

  • 2 Kabeljaufilets (je ca. 180 g)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Für das Erbsenpüree:

  • 200 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Für die karamellisierten Zwiebeln:

  • 1 große rote Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Balsamico-Essig

Zubereitung
 

  • Kabeljau braten:
    Fischfilets mit Salz & Pfeffer würzen.In einer heißen Pfanne mit Butter & Olivenöl 2-3 Min. pro Seite goldbraun braten.
    Mit Zitronensaft beträufeln & kurz ruhen lassen.
  • Erbsenpüree zubereiten:
    Erbsen in Gemüsebrühe ca. 5 Min. weich kochen.
    Mit Butter & Zitronensaft pürieren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Karamellisierte Zwiebeln zubereiten:
    Zwiebelringe in Butter 3-5 Min. anschwitzen.
    Zucker & Balsamico-Essig zugeben & weitere 5 Min. karamellisieren lassen.
  • Anrichten & servieren:
    Erbsenpüree auf einem Teller verteilen, Kabeljau daraufsetzen.
    Mit karamellisierten Zwiebeln garnieren & mit Beilage servieren.

Notizen

🥔 Empfohlene Beilagen

Kartoffelstampf mit Kräutern
Zitronenrisotto
Ofenkartoffeln mit Rosmarin
Frisches Baguette oder Focaccia

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 550kcalKohlenhydrate: 35gEiweiß: 45gFett: 30g
Keyword Erbsenpüree Rezept, Fisch mit Beilage, Kabeljau braten, karamellisierte Zwiebeln, leichtes Fischgericht, Wein zu Fisch
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