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Wein zum Essen – Gebratene Pfifferlinge auf Polenta mit Kräutern, serviert mit Chardonnay im herbstlichen Garten

Gebratene Pfifferlinge auf Polenta mit Kräutern

admin
Ein vegetarisches Herbstgericht, das mit seiner Kombination aus erdigen Pfifferlingen, cremiger Polenta und frischen Kräutern begeistert. Perfekt als elegante Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht für zwei Personen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Französisch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Rührlöffel

Zutaten
  

Für die Polenta:

  • 120 g Polenta
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Für die Pfifferlinge:

  • 250 g frische Pfifferlinge
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Für die Kräuter:

  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung
 

Polenta:

  • Brühe in einem Topf erhitzen und Polenta einrühren.
  • Unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse cremig ist.
  • Butter und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfifferlinge:

  • Pilze putzen und Schalotte fein hacken.
  • Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte anschwitzen.
  • Pfifferlinge zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Anrichten:

  • Polenta auf Tellern verteilen, Pfifferlinge darauf anrichten.
  • Mit frischer Petersilie garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Grüner Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette
  • Frisches Baguette
  • Gegrilltes Gemüse

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 15gFett: 18g
Keyword Herbst, Pfifferlinge, Polenta, Vegetarisch, Weinbegleitung
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