Gebratene Pfifferlinge auf Polenta mit Kräutern
admin
Ein vegetarisches Herbstgericht, das mit seiner Kombination aus erdigen Pfifferlingen, cremiger Polenta und frischen Kräutern begeistert. Perfekt als elegante Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht für zwei Personen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Französisch, Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 480 kcal
1 Pfanne
1 Schneidebrett & Messer
1 Rührlöffel
Für die Polenta:
- 120 g Polenta
- 400 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer
Für die Pfifferlinge:
- 250 g frische Pfifferlinge
- 1 kleine Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz & Pfeffer
Für die Kräuter:
- 2 Zweige Thymian
- 1 Bund glatte Petersilie
Polenta:
Brühe in einem Topf erhitzen und Polenta einrühren.
Unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse cremig ist.
Butter und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfifferlinge:
Pilze putzen und Schalotte fein hacken.
Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte anschwitzen.
Pfifferlinge zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.
Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 52gEiweiß: 15gFett: 18g
Keyword Herbst, Pfifferlinge, Polenta, Vegetarisch, Weinbegleitung