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Wein zum Essen Gebratene Kalbsleber mit Apfelringen, Kartoffelpüree, Chenin Blanc Loire, Bistro-Szenerie

Gebratene Kalbsleber mit Apfelringen & Kartoffelpüree

Gebratene Kalbsleber mit Apfelringen & Kartoffelpüree verbindet klassische Aromen mit feinem Schmelz, ausgewogener Textur und harmonischer Süße. Zarte Leber, süß-saure Apfelringe und cremiges Püree verschmelzen zu einem eleganten Hauptgericht, das traditionelle Küche neu interpretiert. Ein echter Genussmoment!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Klassiker
Küche Deutsch, Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 540 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf
  • 1 Kartoffelpresse
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

Für die Kalbsleber

  • 300 g frische Kalbsleber
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • Salz Pfeffer

Für die Apfelringe

  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter

Für das Kartoffelpüree

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung
 

Kartoffelpüree

  • Kartoffeln schälen, würfeln, weich kochen
  • Milch und Butter erwärmen
  • Kartoffeln abgießen, zerstampfen
  • Mit Milch, Butter, Salz, Muskat cremig rühren

Apfelringe

  • Äpfel schälen, entkernen, in Ringe schneiden
  • In Butter und Zucker goldgelb karamellisieren

Kalbsleber

  • Leber trocken tupfen, mehlieren
  • In Öl und Butter 2 Minuten pro Seite braten
  • Mit Salz & Pfeffer würzen

Anrichten

  • Kartoffelpüree, Apfelringe und Leber auf Tellern anrichten

Empfohlene Beilagen

  • Gedünsteter Wirsing
  • Geschmorte Zwiebeln
  • Gebratene Petersilienwurzeln

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 540kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 28gFett: 22g
Keyword Apfelringe, Kalbsleber, Kartoffelpüree
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