Gebratene Kalbsleber mit Apfelringen & Kartoffelpüree
Gebratene Kalbsleber mit Apfelringen & Kartoffelpüree verbindet klassische Aromen mit feinem Schmelz, ausgewogener Textur und harmonischer Süße. Zarte Leber, süß-saure Apfelringe und cremiges Püree verschmelzen zu einem eleganten Hauptgericht, das traditionelle Küche neu interpretiert. Ein echter Genussmoment!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Klassiker
Küche Deutsch, Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 540 kcal
1 Pfanne
1 Topf
1 Kartoffelpresse
1 Schneidebrett
1 Messer
Für die Kalbsleber
- 300 g frische Kalbsleber
- 1 EL Mehl
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz Pfeffer
Für die Apfelringe
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
Für das Kartoffelpüree
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 ml Milch
- 1 EL Butter
- Muskatnuss
- Salz
Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, würfeln, weich kochen
Milch und Butter erwärmen
Kartoffeln abgießen, zerstampfen
Mit Milch, Butter, Salz, Muskat cremig rühren
Apfelringe
Äpfel schälen, entkernen, in Ringe schneiden
In Butter und Zucker goldgelb karamellisieren
Kalbsleber
Leber trocken tupfen, mehlieren
In Öl und Butter 2 Minuten pro Seite braten
Mit Salz & Pfeffer würzen
Kalorien: 540kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 28gFett: 22g
Keyword Apfelringe, Kalbsleber, Kartoffelpüree