Gebackener Camembert mit Waldbeeren, Nüssen & Pilzsalat
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Dieses Rezept vereint cremigen, gebackenen Camembert mit fruchtig-säuerlichen Waldbeeren, gerösteten Nüssen und einem herzhaften Pilzsalat. Die süß-säuerliche Fruchtigkeit wird durch erdige Aromen balanciert, während die cremige Textur des Käses ein edles Mundgefühl erzeugt. Eine raffinierte Vorspeise oder ein herbstliches Hauptgericht, das mit der passenden Weinbegleitung zu einem stimmungsvollen Genussmoment wird.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Herbstküche, Käsegerichte, Vorspeise
Küche Europäisch, Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 560 kcal
1 Ofenform
1 Kleine Pfanne
1 Schneidebrett & Messer
1 Rührschüssel
- 1 runder Camembert ca. 200 g
- 150 g gemischte Waldbeeren frisch oder TK
- 1 EL Zucker oder Honig
- 1 EL Balsamico-Essig
- 30 g Walnüsse oder Haselnüsse
- 150 g gemischte Waldpilze z. B. Champignons, Pfifferlinge
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Frischer Thymian
- Salz & Pfeffer
Camembert in eine kleine Ofenform legen, mit Thymian bestreuen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis er cremig zerläuft.
Waldbeeren mit Zucker und Balsamico kurz erhitzen, bis eine leichte Sauce entsteht.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Pilze putzen, in Olivenöl und Butter mit Knoblauch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Camembert aus dem Ofen nehmen, mit Beeren und Nüssen toppen. Zusammen mit dem Pilzsalat servieren.
Kalorien: 560kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 22gFett: 38g
Keyword Camembert, Herbstrezepte, Pet-Nat, Pilze, Waldbeeren, Wein und Essen