Gebackene Kürbisravioli mit Salbeibutter
Diese gebackenen Kürbisravioli werden aus feinem Pastateig hergestellt, aromatisch gefüllt mit geröstetem Kürbis, Parmesan, Muskat und Pfeffer. Die Ravioli garen im Ofen, bevor sie in duftender Salbeibutter geschwenkt werden. Das Gericht bringt die Aromen von Herbst und italienischer Gastlichkeit zusammen und überzeugt durch nussig-buttrigen Schmelz und würzige Frische. Ideal als festliches Hauptgericht für Genießer.
Vorbereitungszeit 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Herbstküche, Italienisch, Toskanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal
Pastateig
- 150 g Mehl Tipo 00 oder Typ 405
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- evtl. etwas Wasser
Kürbisfüllung
- 250 g Hokkaidokürbis
- 30 g Parmesan gerieben
- 1 Prise Muskat
- Salz Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Salbeibutter
- 60 g Butter
- 8 –10 frische Salbeiblätter
Finish
- etwas zusätzlicher Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Pastateig
Mehl, Ei, Eigelb und Salz geschmeidig verkneten, evtl. wenig Wasser zugeben. 30 Minuten ruhen lassen.
Kürbisfüllung
Kürbis in Spalten schneiden, mit Olivenöl beträufeln, auf Backpapier im Ofen (200 °C) ca. 25 Min. rösten. Weichgebackenen Kürbis fein pürieren, mit Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
Ravioli formen & backen
Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen, Füllung mittig einlegen, Ravioli gut verschließen. Ravioli auf Backblech nochmals 10 Min. bei 180 °C backen.
Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 17gFett: 22g
Keyword Frühlingspasta, italienisch, Kürbisravioli, Salbeibutter, Vegetarisch, Vernaccia, Weinbegleitung