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Wein zum Essen Gebackene Kürbisravioli mit Salbeibutter, toskanischer Herbsttisch, Vernaccia im Glas, italienisches Pastagericht, Kürbis und Salbei.

Gebackene Kürbisravioli mit Salbeibutter

Diese gebackenen Kürbisravioli werden aus feinem Pastateig hergestellt, aromatisch gefüllt mit geröstetem Kürbis, Parmesan, Muskat und Pfeffer. Die Ravioli garen im Ofen, bevor sie in duftender Salbeibutter geschwenkt werden. Das Gericht bringt die Aromen von Herbst und italienischer Gastlichkeit zusammen und überzeugt durch nussig-buttrigen Schmelz und würzige Frische. Ideal als festliches Hauptgericht für Genießer.
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Herbstküche, Italienisch, Toskanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Küchenrolle
  • 1 Schüssel
  • 1 Nudelmaschine oder Nudelholz
  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

Pastateig

  • 150 g Mehl Tipo 00 oder Typ 405
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • evtl. etwas Wasser

Kürbisfüllung

  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1 Prise Muskat
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Salbeibutter

  • 60 g Butter
  • 8 –10 frische Salbeiblätter

Finish

  • etwas zusätzlicher Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
 

Pastateig

  • Mehl, Ei, Eigelb und Salz geschmeidig verkneten, evtl. wenig Wasser zugeben. 30 Minuten ruhen lassen.

Kürbisfüllung

  • Kürbis in Spalten schneiden, mit Olivenöl beträufeln, auf Backpapier im Ofen (200 °C) ca. 25 Min. rösten. Weichgebackenen Kürbis fein pürieren, mit Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Ravioli formen & backen
  • Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen, Füllung mittig einlegen, Ravioli gut verschließen. Ravioli auf Backblech nochmals 10 Min. bei 180 °C backen.

Salbeibutter

  • Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Salbeiblätter darin knusprig braten, leicht bräunen lassen.

Finish

  • Ravioli in Salbeibutter schwenken, mit Parmesan bestreuen, servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Feldsalat mit Kürbiskernöl
  • Knuspriges Ciabatta
  • Nussiges Pesto

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 17gFett: 22g
Keyword Frühlingspasta, italienisch, Kürbisravioli, Salbeibutter, Vegetarisch, Vernaccia, Weinbegleitung
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