Garnelen‑Tatar mit Grapefruit & Minze
Foodie
Feines Garnelen-Tatar mit Grapefruit und frischer Minze: leichte, aromatische Vorspeise mit mediterranem Flair. Schnell zubereitet, ausgewogen in Textur und Geschmack, perfekt für warme Abende – ergänzt durch einen eleganten Vermentino.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Fusion, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 230 kcal
Fischbasis
- 200 g rohe Garnelen geschält & entdarmt
- 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt
Frucht & Kräuter
- 1 kleine rosa Grapefruit filetiert & gehackt
- 1 EL frische Minzblätter gehackt
- 1 TL Zitronensaft
Marinade
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Tatar anrühren:
Garnelen und Zwiebel mischen, Grapefruit & Minze zufügen.
Mit Öl und Zitronensaft mischen, abschmecken.
Servieren:
In Portionierring oder schön angerichtet auf Teller.
Mit extra Minze und Grapefruit dekorieren, leicht pfeffern.
Empfohlene Beilagen
Knusprige Crostini
Grüner Spargelsalat
Hausgemachtes Olivenbrot
Kalorien: 230kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 25gFett: 12g
Keyword Garnelen-Tatar, Grapefruit, Minze, Vermentino