Fritto Misto Piemontese
Foodie
Fritto Misto Piemontese ist ein piemontesischer Leckerbissen aus unterschiedlichen, hauchdünn panierten und goldgelb frittierten Fleisch- und Gemüsestücken: Von Kalb, Hähnchen, Bries, Leber, Artischocke, Zucchini bis Apfelringen und Salbei. Außen knusprig, innen saftig, wird alles frisch aus der Fritteuse aufgetischt und mit Zitrone oder aromatischen Aioli serviert. Wein zum Essen bringt dabei Vitalität und festliche Eleganz ins Spiel: Ein fruchtig-frischer Barbera d’Asti ist der ideale Partner, der Fett und Süße balanciert und jedem Anlass einen Hauch Festlichkeit gibt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Festessen, Hauptgericht, Klassiker
Küche Italienisch, Piemontesisch, Regional
Portionen 2 Personen
Kalorien 620 kcal
Für das Fritto
- 160 g Kalbfleisch z.B. Rücken, Braten
- 80 g Hähnchenbrust
- 40 g Bries Kalb oder Lamm
- 40 g Kalbsleber
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Artischocke
- 1 Apfel
- 6 Blätter frischer Salbei
- 1/2 Zitrone
Für den Ausbackteig und das Frittieren
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 60 g Mehl
- 50 g Semmelbrösel
- Salz Pfeffer
- Pflanzenöl zum Frittieren
Vorbereitung & Panieren
Fleisch, Gemüse und Apfel in geeignete Stücke/Scheiben schneiden.
Jeweils portionsweise mit Salz und Pfeffer würzen und durch Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ziehen.
Frittieren & Anrichten
Öl auf ca. 175°C erhitzen, Zutaten portionsweise goldgelb und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Platte oder Backblech anrichten, mit Zitronenspalten und frischem Salbei servieren.
Empfohlene Beilagen
Kalorien: 620kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 34gFett: 34g
Keyword Barbera d’Asti,, Fleisch, Frittieren, Fritto Misto, Gemüse, Piemont