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Fritto Misto Piemontese

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Fritto Misto Piemontese ist ein piemontesischer Leckerbissen aus unterschiedlichen, hauchdünn panierten und goldgelb frittierten Fleisch- und Gemüsestücken: Von Kalb, Hähnchen, Bries, Leber, Artischocke, Zucchini bis Apfelringen und Salbei. Außen knusprig, innen saftig, wird alles frisch aus der Fritteuse aufgetischt und mit Zitrone oder aromatischen Aioli serviert. Wein zum Essen bringt dabei Vitalität und festliche Eleganz ins Spiel: Ein fruchtig-frischer Barbera d’Asti ist der ideale Partner, der Fett und Süße balanciert und jedem Anlass einen Hauch Festlichkeit gibt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Festessen, Hauptgericht, Klassiker
Küche Italienisch, Piemontesisch, Regional
Portionen 2 Personen
Kalorien 620 kcal

Kochutensilien

  • 1 Fritteuse oder großer Topf
  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Schüssel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Backblech

Zutaten
  

Für das Fritto

  • 160 g Kalbfleisch z.B. Rücken, Braten
  • 80 g Hähnchenbrust
  • 40 g Bries Kalb oder Lamm
  • 40 g Kalbsleber
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Artischocke
  • 1 Apfel
  • 6 Blätter frischer Salbei
  • 1/2 Zitrone

Für den Ausbackteig und das Frittieren

  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung
 

Vorbereitung & Panieren

  • Fleisch, Gemüse und Apfel in geeignete Stücke/Scheiben schneiden.
  • Jeweils portionsweise mit Salz und Pfeffer würzen und durch Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ziehen.

Frittieren & Anrichten

  • Öl auf ca. 175°C erhitzen, Zutaten portionsweise goldgelb und knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Auf Platte oder Backblech anrichten, mit Zitronenspalten und frischem Salbei servieren.
  • Empfohlene Beilagen

Zitronenspalten

  • Grüner Blattsalat mit leichter Vinaigrette
  • Knuspriges Ciabatta

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 620kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 34gFett: 34g
Keyword Barbera d’Asti,, Fleisch, Frittieren, Fritto Misto, Gemüse, Piemont
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