Französische Käseplatte mit Comté, Morbier & Ziegenkäserolle, dazu Quittenchutney
Foodie
Eine französische Käseplatte setzt auf Vielfalt und Aromen: Gereifter Comté, cremiger Morbier und eine frische Ziegenkäserolle verbinden sich mit hausgemachtem Quittenchutney und knusprigem Brot zu einem vollendeten Genuss für Gourmets. Die Mischung aus milden, nussigen und fruchtigen Noten wird durch die passende Weinbegleitung aus dem Burgund abgerundet. Perfekt als Aperitif, zum Picknick oder als Feinschmecker-Abschluss eines Menüs – die Käseplatte überzeugt mit Ausgewogenheit, Frische und traditionellen Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Fingerfood, Hauptgericht, Platte, Vorspeise
Küche Französisch, Mediterran, modern
Portionen 2 Personen
Kalorien 540 kcal
Für die Käseplatte
- 120 g Comté gereift
- 80 g Morbier
- 80 g Ziegenkäserolle z.B. Bouchette
- 100 g frisches Baguette
- Trauben und Birnen als Deko
Für das Quittenchutney
- 1 mittelgroße frische Quitte
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 ml Apfelessig
- 50 g brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Prise Zimt
- Salz Pfeffer
Käseplatte vorbereiten
Comté, Morbier und Ziegenkäserolle auf Raumtemperatur bringen.
In gleichmäßige Scheiben oder Stücke schneiden.
Baguette in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten, Käse platzieren und mit Trauben/Birnen garnieren.
Quittenchutney
Quitte schälen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel fein würfeln, mit Quitten, Zucker, Essig, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer in Topf geben.
Unter Rühren ca. 15–20 Minuten einkochen, bis Chutney dickflüssig ist. Abkühlen lassen und in Schälchen füllen.
Kalorien: 540kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 22gFett: 28g
Keyword Chablis, Chardonnay, Chardonnay Burgund, Comté, Käseplatte, Morbier, Quittenchutney, Weinbegleitung, Ziiegenkäse