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Französische Käseplatte mit Comté, Morbier & Ziegenkäserolle, dazu Quittenchutney

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Eine französische Käseplatte setzt auf Vielfalt und Aromen: Gereifter Comté, cremiger Morbier und eine frische Ziegenkäserolle verbinden sich mit hausgemachtem Quittenchutney und knusprigem Brot zu einem vollendeten Genuss für Gourmets. Die Mischung aus milden, nussigen und fruchtigen Noten wird durch die passende Weinbegleitung aus dem Burgund abgerundet. Perfekt als Aperitif, zum Picknick oder als Feinschmecker-Abschluss eines Menüs – die Käseplatte überzeugt mit Ausgewogenheit, Frische und traditionellen Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Fingerfood, Hauptgericht, Platte, Vorspeise
Küche Französisch, Mediterran, modern
Portionen 2 Personen
Kalorien 540 kcal

Kochutensilien

  • 1 Käsemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Servierplatte
  • 1 Schälchen für Chutney
  • 1 kleiner Kochtopf (für Chutney)

Zutaten
  

Für die Käseplatte

  • 120 g Comté gereift
  • 80 g Morbier
  • 80 g Ziegenkäserolle z.B. Bouchette
  • 100 g frisches Baguette
  • Trauben und Birnen als Deko

Für das Quittenchutney

  • 1 mittelgroße frische Quitte
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Prise Zimt
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

Käseplatte vorbereiten

  • Comté, Morbier und Ziegenkäserolle auf Raumtemperatur bringen.
  • In gleichmäßige Scheiben oder Stücke schneiden.
  • Baguette in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten, Käse platzieren und mit Trauben/Birnen garnieren.

Quittenchutney

  • Quitte schälen, entkernen und klein würfeln.
  • Zwiebel fein würfeln, mit Quitten, Zucker, Essig, Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer in Topf geben.
  • Unter Rühren ca. 15–20 Minuten einkochen, bis Chutney dickflüssig ist. Abkühlen lassen und in Schälchen füllen.

Anrichten

  • Käse mit Quittenchutney und frischem Baguette servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Nussmischung (Walnuss, Haselnuss)
  • Frischer Rucola-Salat
  • Feigenmarmelade

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 540kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 22gFett: 28g
Keyword Chablis, Chardonnay, Chardonnay Burgund, Comté, Käseplatte, Morbier, Quittenchutney, Weinbegleitung, Ziiegenkäse
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