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Wein zum Essen Fränkische Kartoffelsuppe mit Majoran und Speck, Bauernbrot, Roséwein, rustikales Setting

Fränkische Kartoffelsuppe mit Majoran & Speck

admin
Diese fränkische Kartoffelsuppe ist ein Klassiker der herzhaften, regionalen Küche. Aromatischer Majoran und würziger Speck geben der cremigen Suppe Charakter und machen sie zu einem idealen Gericht für kalte Tage. Die Zubereitung bleibt einfach, die Zutaten stehen für saisonale Frische und regionale Vielfalt. Die Suppe lässt sich als Vorspeise oder Hauptgang servieren und bietet höchste Genussmomente.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch, Fränkisch, Regional
Portionen 2 Personen
Kalorien 350 kcal

Kochutensilien

  • 1 Suppentopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 MesserKochlöffelPürierstab
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

Für die Kartoffelsuppe:

  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 80 g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Majoran frisch oder getrocknet
  • Salz Pfeffer, Muskat

Zum Servieren:

  • Frische Petersilie

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  • Speck in kleine Würfel schneiden

Suppe kochen:

  • Butter im Suppentopf erhitzen, Speck auslassen, Zwiebel und Knoblauch zugeben
  • Kartoffeln und Majoran dazugeben, mit Brühe aufgießen, 20 Minuten kochen

Pürieren und abschmecken:

  • Suppe grob oder fein pürieren, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat

Abschließen:

  • Mit frischer Petersilie bestreuen, heiß servieren

Empfohlene Beilagen

  • Bauernbrot
  • Fränkischer Laugenstangen
  • Blattsalat

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 350kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 9gFett: 14g
Keyword fränkisch, Kartoffelsuppe, Majoran, regionale Küche, Speck, Suppe
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