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Filet Mignon de Porc

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zartes Schweinefilet, mit frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Estragon eingerieben, zart gebraten oder gegrillt und anschließend mit Schalottenbutter und feinem Gemüse serviert: So gelingt ein französischer Bistroklassiker für jede Tafel. Die Kräuter betonen das milde Fleisch, während raffinierte Beilagen und kräftige Weine aus der Loire ein ganz neues, stilvolles Genussgefühl zaubern. Perfekt für ein festliches Abendessen oder als leichtes Sonntagsgericht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Festlich, Grillgericht, Hauptgericht
Küche Französisch, Landhausküche
Portionen 2 Personen
Kalorien 370 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne oder Grill
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Küchengarn
  • 1 Pinsel

Zutaten
  

Für das Filet

  • 400 g Schweinefilet pariert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian frisch, gehackt
  • 1 TL Rosmarin frisch, gehackt
  • 1 TL Estragon frisch, gehackt
  • Salz Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter

Zubereitung
 

Filet vorbereiten & grillen

  • Schweinefilet mit den Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben, mit etwas Öl bepinseln.
  • Filet in heißer Pfanne in Öl rundum scharf anbraten, dann im Ofen/Grill bei 160°C ca. 15 Min. garen.
  • Schalotte fein hacken, in Butter anschwitzen, Filet kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden.

Anrichten

  • Filet mit Schalottenbutter und frisch gehackten Kräutern servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Rosmarin-Kartoffeln
  • Bohnengemüse mit Mandeln
  • Gebratene Pfirsichspalten

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 370kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 43gFett: 19g
Keyword Chinon, Filet Mignon, Kräuter, Schweinefilet, Sommer, Wein zum Essen
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