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Wein zum Essen Fenchel-Orangen-Suppe mit Garnelen, mediterraner Restauranttisch, Verdejo im Glas, spanische Deko, Suppenschalen, Orangenfilets.

Fenchel-Orangen-Suppe mit Garnelen

Die Fenchel-Orangen-Suppe verbindet mediterrane Kräuternoten mit fruchtiger Frische und wird durch gebratene Garnelen zum aromatischen Höhepunkt. Die cremige Suppe aus Fenchel, Orange und Kartoffel erhält durch Olivenöl, frische Kräuter und Orangenzeste die perfekte Balance zwischen Eleganz und Intensität. Die Garnelen werden mediterran gewürzt und sorgen für einen charaktervollen Akzent. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche International, Mediterran, Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

Suppe

  • 1 große Fenchelknolle
  • 1 große Kartoffel
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer, Fenchelsamen

Garnelen

  • 8 rohe Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Abrieb einer halben Orange
  • Pfeffer grobes Meersalz

Finish

  • frische Petersilie
  • Orangenzeste

Zubereitung
 

Suppe

  • Fenchel, Kartoffel und Zwiebel würfeln, in Olivenöl anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Gemüsebrühe zugeben und 15 Min weich kochen. Mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren.

Garnelen

  • Garnelen schälen, in heißem Olivenöl mit Knoblauch und Orangenzeste rasch braten. Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Finish

  • Suppe in Schalen füllen, Garnelen darauf anrichten, mit Petersilie und frischer Zeste garnieren.

Empfohlene Beilagen

  • Baguette
  • Salat mit Orangenfilets
  • Kräuteröl

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 380kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 14gFett: 16g
Keyword Fenchel, Garnelen, mediterran, Orangen, Suppe, Weinbegleitung
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