Fenchel-Orangen-Suppe mit Garnelen
Die Fenchel-Orangen-Suppe verbindet mediterrane Kräuternoten mit fruchtiger Frische und wird durch gebratene Garnelen zum aromatischen Höhepunkt. Die cremige Suppe aus Fenchel, Orange und Kartoffel erhält durch Olivenöl, frische Kräuter und Orangenzeste die perfekte Balance zwischen Eleganz und Intensität. Die Garnelen werden mediterran gewürzt und sorgen für einen charaktervollen Akzent. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche International, Mediterran, Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal
1 Kochtopf
1 Pfanne
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Pürierstab
Suppe
- 1 große Fenchelknolle
- 1 große Kartoffel
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 kleine Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer, Fenchelsamen
Garnelen
- 8 rohe Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Abrieb einer halben Orange
- Pfeffer grobes Meersalz
Finish
- frische Petersilie
- Orangenzeste
Suppe
Fenchel, Kartoffel und Zwiebel würfeln, in Olivenöl anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, Gemüsebrühe zugeben und 15 Min weich kochen. Mit Fenchelsamen, Salz und Pfeffer abschmecken und fein pürieren.
Empfohlene Beilagen
Baguette
Salat mit Orangenfilets
Kräuteröl
Kalorien: 380kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 14gFett: 16g
Keyword Fenchel, Garnelen, mediterran, Orangen, Suppe, Weinbegleitung