Go Back
+ servings

Entrecôte vom Grill mit Kräuterbutter & Fleur de Sel

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein gegrilltes Entrecôte wird mit aromatischer Kräuterbutter und zartem Fleur de Sel veredelt. Saftig, würzig und einfach zuzubereiten – ideal für Grillabende. Der kühle Trollinger sorgt für frische Balance.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Internationale Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 850 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder heavy‑gauge Pfanne
  • 1 Schüssel zum Rühren
  • 1 Grillzange​
  • 1 Küchenpinsel

Zutaten
  

Entrecôte

  • 2 Entrecôte-Steaks à ca. 250 g
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer

Kräuterbutter

  • 50  g Butter weich
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Thymian
  • ½ TL Zitronenzeste
  • Prise Muskat

Finish

  • Fleur de Sel zum Bestreuen

Zubereitung
 

Kräuterbutter herstellen:

  • Butter, Kräuter, Zeste und Muskat in Schüssel verrühren.
  • Butterrolle formen, kalt stellen.

Entrecôte grillen:

  • Steaks Raumtemperatur, dann salzen & pfeffern.
  • Fleisch bei starker Hitze 3–4 Min. pro Seite grillen.
  • 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten:

  • Steak mit Kräuterbutter belegen, mit Fleur de Sel bestreuen.

Empfohlene Beilagen

  • Ofen-Kartoffeln mit Rosmarin
  • Gegrillter Spargel oder Zucchini
  • Bunter Blattsalat mit Vinaigrette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 850kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 60gFett: 65g
Keyword Entrecôte, Grill, Kräuterbutter, Trollinger
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat