Dorade Royal in Zitronenblatt gegrillt
Foodie
Ein mediterranes Grillgericht mit feinem Zitrusaroma: Dorade Royal wird in duftendem Zitronenblatt eingewickelt und über Holzkohle gegart. Das Fischfleisch bleibt herrlich saftig und bekommt eine aromatische Kruste. Serviert mit einem Spritzer Olivenöl und etwas Fleur de Sel. Dazu passen frische, mineralische Weißweine.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 460 kcal
Fisch & Marinade
- 2 küchenfertige Doradenfilets à ca. 150 g, mit Haut
- 2 große frische Zitronenblätter oder zur Not Bananenblätter
- Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz & Pfeffer
Zum Servieren
- Fleur de Sel
- Zitronenspalten
- Frische Kräuter z. B. glatte Petersilie oder Thymian
Fisch marinieren
Doradenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren.
10–15 Minuten kühl ziehen lassen.
Grillen & Servieren
Filets in die Zitronenblätter wickeln und mit Küchengarn fixieren.
Grill (oder Grillpfanne) vorheizen und die Päckchen ca. 6–8 Minuten pro Seite grillen.
Auspacken, mit Fleur de Sel und Zitronenspalten servieren.
Kalorien: 460kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 34gFett: 30g
Keyword Albariño, Dorade, Fisch vom Grill, Grillfisch, mediterran, Sommerrezept, Wein und Fisch, Zitronenblatt