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Dorade Royal in Zitronenblatt gegrillt

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein mediterranes Grillgericht mit feinem Zitrusaroma: Dorade Royal wird in duftendem Zitronenblatt eingewickelt und über Holzkohle gegart. Das Fischfleisch bleibt herrlich saftig und bekommt eine aromatische Kruste. Serviert mit einem Spritzer Olivenöl und etwas Fleur de Sel. Dazu passen frische, mineralische Weißweine.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 460 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Fischzange oder Grillgitter
  • 1 Küchengarn
  • 1 Küchenpinsel

Zutaten
  

Fisch & Marinade

  • 2 küchenfertige Doradenfilets à ca. 150 g, mit Haut
  • 2 große frische Zitronenblätter oder zur Not Bananenblätter
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL hochwertiges Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz & Pfeffer

Zum Servieren

  • Fleur de Sel
  • Zitronenspalten
  • Frische Kräuter z. B. glatte Petersilie oder Thymian

Zubereitung
 

Fisch marinieren

  • Doradenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren.
  • 10–15 Minuten kühl ziehen lassen.

Grillen & Servieren

  • Filets in die Zitronenblätter wickeln und mit Küchengarn fixieren.
  • Grill (oder Grillpfanne) vorheizen und die Päckchen ca. 6–8 Minuten pro Seite grillen.
  • Auspacken, mit Fleur de Sel und Zitronenspalten servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Rosmarinkartoffeln vom Grill
  • Fenchel-Orangen-Salat
  • Baguette mit Kräuterbutter

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 460kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 34gFett: 30g
Keyword Albariño, Dorade, Fisch vom Grill, Grillfisch, mediterran, Sommerrezept, Wein und Fisch, Zitronenblatt
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