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Datteln im Speckmantel mit Rosmarin

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese Datteln im Speckmantel mit Rosmarin sind ein mediterraner Tapas-Klassiker mit süß-salzigem Geschmack und aromatischer Tiefe. Die Süße der Datteln verschmilzt mit dem salzigen Speck und wird vom Duft frischen Rosmarins wunderbar ergänzt. Schnell zubereitet und sowohl warm als auch lauwarm ein Genuss. Perfekt als Fingerfood, Tapas oder raffinierte Vorspeise. Ein Glas frischer Garnacha Rosado macht das Geschmackserlebnis komplett. Ideal für gesellige Abende auf der Terrasse oder zum Aperitif mit Freunden. Einfach, elegant und voller mediterranem Flair.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Mediterran, Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 400 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Zahnstocher

Zutaten
  

Hauptzutaten:

  • 12 große Datteln entsteint
  • 6 Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck halbiert
  • 12 kleine Rosmarinzweige

Optional:

  • Ziegenfrischkäse oder Walnüsse zum Füllen

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Datteln längs aufschneiden und entsteinen.
  • Optional: Datteln mit Ziegenfrischkäse oder Walnüssen füllen.

Wickeln:

  • Jede Dattel mit einem kleinen Rosmarinzweig belegen.
  • Datteln mit einer halben Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Backen:

  • Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Speck knusprig ist.

Servieren:

  • Datteln warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Frisches Baguette
  • Ziegenfrischkäse-Dip
  • Grüner Salat mit Vinaigrette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 400kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 10gFett: 25g
Keyword Datteln, Fingerfood, Garnacha Rosado, Rosmarin, Speck, Tapas
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