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Currywurst vom Grill mit rauchigem Tomaten-Chili-Ketchup

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Currywurst vom Grill mit rauchigem Tomaten-Chili-Ketchup kombiniert die Würze gegrillter Bratwürste mit einer pikanten, selbstgemachten Sauce. Serviert mit einem Dornfelder aus der Pfalz entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis, das rustikale Aromen mit deutscher Finesse verbindet. Ein ideales Gericht für gesellige Grillabende und Streetfood-Fans.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 750 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schneidebrett und Messer
  • 1 Topf für die Sauce
  • 1 Servierplatte

Zutaten
  

  • 4 Bratwürste
  • 1 EL Pflanzenöl

Für die rauchige Tomaten-Chili-Sauce:

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Würste vorbereiten:

  • Die Bratwürste mit etwas Pflanzenöl einpinseln.

Grillen:

  • Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Die Würste von allen Seiten ca. 10–12 Minuten grillen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Sauce zubereiten:

  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten.
  • Passierte Tomaten, Apfelessig, Honig, geräuchertes Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:

  • Die gegrillten Würste in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergießen.
  • Nach Belieben mit zusätzlichem Currypulver bestreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Pommes frites
  • Kartoffelsalat
  • Frisches Baguette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 750kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 25gFett: 55g
Keyword Currywurst, Dornfelder, Grillgericht, Streetfood
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