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Wein zum Essen Chuletas de Cordero a la Brasa, Lammkoteletts vom Grill mit Rioja, Ofenkartoffeln, gegrillte Paprika, mediterrane Tischszene, Sommer

Chuletas de Cordero a la Brasa (Lammkoteletts vom Grill)

admin
Saftige Lammkoteletts werden mit Olivenöl, Knoblauch und mediterranen Kräutern mariniert und über heißem Grill knusprig gebraten. Das Fleisch bleibt innen zart, außen entsteht eine knusprige Kruste mit würzigen Röstaromen. Dazu passen knuspriges Brot, würzige Paprika oder ein frischer Salat. Dieses schnelle Grillrezept bringt spanisches Lebensgefühl auf den Tisch und sorgt für einen genussvollen Abend mit Freunden oder Familie – perfekt für „Wein zum Essen“.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 580 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Schüssel zum Marinieren
  • 1 Grillzange​
  • 1 Küchenmesser

Zutaten
  

Lammkoteletts

  • 6 Lammkoteletts
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL frischer Rosmarin gehackt
  • 2 TL frischer Thymian gehackt
  • 1 TL grobes Meersalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Lammkoteletts waschen und trocken tupfen
  • Knoblauch, Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen
  • Lammkoteletts in die Marinade einlegen und abgedeckt 10-30 Minuten ziehen lassen

Grillen

  • Grill oder Grillpfanne kräftig vorheizen
  • Lammkoteletts auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten
  • Für mittlere Garstufe vom Grill nehmen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen

Empfohlene Beilagen

  • Ofenkartoffeln mit Rosmarin
  • Gegrillte Paprika
  • Frischer Tomatensalat

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 580kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 38gFett: 45g
Keyword Grill, Lamm, mediterran, Rioja, spanische Küche
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