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Chorizo in Rotwein geschmort

Avatar Wine and Food LoverFoodie
In Rotwein geschmorte Chorizo ist ein klassisches spanisches Tapas-Gericht, das durch seine kräftigen Aromen besticht. Die Chorizo wird in Scheiben geschnitten, angebraten und anschließend in Rotwein mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen geschmort. Das Ergebnis ist eine würzige, saftige Wurst in einer aromatischen Sauce. Serviert mit frischem Baguette und einem Glas Tempranillo.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 600 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne oder Schmortopf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

Hauptzutaten:

  • 300  g Chorizo in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200  ml trockener Rotwein
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.

Anbraten:

  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Chorizo-Scheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Zwiebelringe und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

Schmoren:

  • Mit Rotwein ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:

  • Chorizo in Rotwein auf kleinen Tellern oder in Tapas-Schälchen anrichten.
  • Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Baguette servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Frisches Baguette
  • Patatas Bravas
  • Manchego-Käse

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 25gFett: 45g
Keyword Chorizo, Rotwein, spanische Küche, Tapas, Tempranillo
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