Go Back
+ servings
Wein zum Essen – Mexikanisches Chili sin Carne in rustikaler Ton-Schale mit Avocado, Kräutern und dampfender Oberfläche, serviert mit gebackenen grünen Chilis und einem Glas Rotwein vor einem bunten Foodtruck in lebendiger Straßenmarktatmosphäre.

Chili sin Carne mit Kakao & Kichererbsen

Dieses Chili sin Carne kombiniert die Tiefe von Kakao, die Würze von Chili und Paprika sowie die Cremigkeit von Kichererbsen zu einem vollmundigen veganen Gericht, das besonders an kalten Tagen begeistert. Die Aromen entfalten sich durch langsames Schmoren und ergeben ein herzhaftes, rundes Gericht mit angenehmer Schärfe und subtiler Süße. Die Zubereitung ist unkompliziert, aber geschmacklich vielschichtig. Perfekt für gemütliche Abende, Meal-Prep oder Gäste, die aromatische Küche lieben.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Fusion, Mexikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

Basis

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt

Würzung

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • ½ TL Zimt
  • Chili nach Geschmack

Weitere Zutaten

  • 150 g Mais optional
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung
 

Gemüse anschwitzen

  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten
  • Paprika zugeben und kurz braten

Würzen

  • Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kakao und Zimt einrühren
  • Alles kurz anrösten, bis es duftet

Einkochen

  • Tomaten, Brühe, Kichererbsen und Mais zugeben
  • 20 Minuten köcheln, würzen, abschmecken

Empfohlene Beilagen

  • Basmati-Reis
  • Avocado-Würfel
  • Frischer Koriander

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 58gEiweiß: 20gFett: 16g
Keyword Chili, Kakao, Kichererbsen, vegan, würzig
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat