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Chèvre Frais

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Frischer Loire-Ziegenkäse wie Crottin, Sainte-Maure oder Valençay ist der Star jeder Käseplatte. Mit knackiger Kruste und weichem Kern, serviert mit Baguette, Honig, Nüssen und saisonalem Salat, wird diese Spezialität zum kulinarischen Hochgenuss. Seine natürliche Milde, cremige Textur und erfrischende Würze machen ihn zum idealen Begleiter für Weißweine der Loire und zur Basis unzählbarer Genussmomente für Liebhaber von Wein und Käse.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Käseplatte, Snack, Vorspeise
Küche Französisch, Regional
Portionen 2 Personen
Kalorien 290 kcal

Kochutensilien

  • 1 Käsemesser
  • 1 Holzbrett
  • 1 Salatschüssel

Zutaten
  

Für die Platte

  • 2 Crottin de Chavignol oder anderer Chèvre frais
  • 1 kleines Baguette
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1 Apfel oder Birne
  • 1 kleiner bunter Blattsalat

Zubereitung
 

Anrichten

  • Käse in Scheiben oder Stücken auf einem Brett anrichten.
  • Mit Baguette, Honig, Walnüssen und Obst servieren.
  • Blattsalat frisch dazu geben, etwas Olivenöl und Zitrone darauf träufeln.

Empfohlene Beilagen

  • Frisches Baguette
  • Birnen- oder Apfelspalten
  • Nuss- oder Honigmix

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 290kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 14gFett: 15g
Keyword Chèvre, Käseplatte, Loire, Sancerre, Wein zum Essen, Ziegenkäse
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