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Ceviche vom Kabeljau mit Grapefruit & Koriander

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zarte Kabeljaustücke werden in einer fruchtig-frischen Marinade aus Grapefruit- und Limettensaft gegart und mit Chili, roten Zwiebeln, Koriander und Mango serviert. Das Ceviche erhält durch die tropische Fruchtnote einen besonderen Twist. Leicht, gesund und perfekt für heiße Sommertage.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Sommergericht, Vorspeise
Küche Peruanisch, Tropisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 320 kcal

Kochutensilien

  • 1 Zitruspresse
  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Glas- oder Keramikschale
  • 1 Löffel zum Marinieren

Zutaten
  

Für das Ceviche:

  • 250  g frisches Kabeljaufilet Sushiqualität
  • Saft von 1 Limette
  • Saft von ½ Grapefruit
  • ½ rote Zwiebel fein gehackt
  • ½ Mango gewürfelt
  • 1 kleine rote Chili entkernt und fein geschnitten
  • 2 EL frischer Koriander gehackt
  • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer

Für das Finish:

  • 1 TL Olivenöl extra vergine
  • Grapefruitfilets zur Garnitur
  • Frische Korianderblätter

Zubereitung
 

Fisch vorbereiten:

  • Kabeljaufilet in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
  • In eine Schale geben und mit Limetten- und Grapefruitsaft übergießen.
  • Leicht salzen und 10–12 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Restliche Zutaten vorbereiten:

  • Rote Zwiebel, Chili und Mango fein schneiden.
  • Koriander hacken.

Ceviche vollenden:

  • Marinade abgießen, Fisch mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  • Mit Grapefruitfilets und Korianderblättern dekorativ anrichten.

Empfohlene Beilagen:

  • Kochbananenchips oder Tostadas
  • Avocado-Würfel mit Limettensalz
  • Gegrillte Maiskolben

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 32gFett: 12g
Keyword Ceviche, Fischgericht, Grapefruit, Kabeljau, Koriander, Mango, Sauvignon Blanc, Sommer, Zitrus
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