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Carne cruda all’Albese

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Carne cruda all’Albese ist ein piemontesischer Rohkostklassiker aus fein gehacktem Rindfleisch, abgeschmeckt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Parmesan. Kapern, Eigelb, Sardellen oder Trüffel runden das Aroma ab. Frisch, zart und aromatisch eignet sich dieses Gericht als elegante Vorspeise oder exklusiver Hauptgang – inspiriert von der Trüffelregion Alba. Idealer Begleiter: ein fruchtiger Dolcetto d’Alba mit eleganter Säure.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Klassiker, Rohkost, Vorspeise
Küche Italienisch, Piemontesisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 220 kcal

Kochutensilien

  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel
  • 1 Zitronenpresse

Zutaten
  

Für das Fleisch

  • 250 g sehr mageres Rindfleisch z.B. Hüfte, Filet
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 20 g Parmesansplitter
  • 1 Eigelb optional
  • 1 EL kleine Kapern
  • Trüffelöl oder frische Trüffel nach Saison

Zubereitung
 

Fleisch vorbereiten & würzen

  • Rindfleisch sehr fein hacken oder schaben, in Schüssel geben.
  • Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen.

Servieren & garnieren

  • Fleisch auf gekühlten Tellern anrichten, mit Parmesansplittern, Eigelb, Kapern und Trüffel garnieren.

Empfohlene Beilagen

  • Knuspriges Ciabatta
  • Frisch geschnittene Selleriestangen
  • Gurkensalat mit Zitronenöl

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 26gFett: 12g
Keyword Alba, Carne cruda, Dolcetto d'Alba, Parmesan, Rohkost, Trüffel
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