Carne cruda all’Albese
Foodie
Carne cruda all’Albese ist ein piemontesischer Rohkostklassiker aus fein gehacktem Rindfleisch, abgeschmeckt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Parmesan. Kapern, Eigelb, Sardellen oder Trüffel runden das Aroma ab. Frisch, zart und aromatisch eignet sich dieses Gericht als elegante Vorspeise oder exklusiver Hauptgang – inspiriert von der Trüffelregion Alba. Idealer Begleiter: ein fruchtiger Dolcetto d’Alba mit eleganter Säure.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Klassiker, Rohkost, Vorspeise
Küche Italienisch, Piemontesisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 220 kcal
1 Scharfes Messer
1 Schneidebrett
1 Schüssel
1 Zitronenpresse
Für das Fleisch
- 250 g sehr mageres Rindfleisch z.B. Hüfte, Filet
- 2 EL mildes Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- 20 g Parmesansplitter
- 1 Eigelb optional
- 1 EL kleine Kapern
- Trüffelöl oder frische Trüffel nach Saison
Fleisch vorbereiten & würzen
Rindfleisch sehr fein hacken oder schaben, in Schüssel geben.
Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen.
Servieren & garnieren
Fleisch auf gekühlten Tellern anrichten, mit Parmesansplittern, Eigelb, Kapern und Trüffel garnieren.
Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 26gFett: 12g
Keyword Alba, Carne cruda, Dolcetto d'Alba, Parmesan, Rohkost, Trüffel