Caparrones con Chorizo (Rote Bohnen mit Paprikawurst)
Dieses herzhafte Gericht vereint rote Bohnen mit würziger spanischer Chorizo, Paprikapulver und feinen mediterranen Kräutern für einen echten Soulfood-Klassiker. Caparrones con Chorizo ist einfach zuzubereiten und ideal als wärmende Hauptspeise. Die sämige Konsistenz und kräftigen Aromen machen das Gericht zum perfekten Begleiter für einen aromatischen Rotwein und laden zum Genießen in geselliger Runde ein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal
1 Großer Topf
1 Schneidebrett
1 Scharfes Messer
1 Sieb
1 Kochlöffel
Hauptzutaten
- 200 g getrocknete Kaparrón-Bohnen Ersatz: rote Bohnen
- 150 g Chorizo spanische Paprikawurst
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Vorbereitung
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
Kochen
Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz anschwitzen.
Chorizo, Bohnen, Lorbeer, Thymian und Gemüsebrühe einrühren.
Aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 32gFett: 28g
Keyword Bohnen, Chorizo, Lamm mit Rotwein, Rioja Blanco, spanisches Soulfood, Wein zum Essen