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Wein zum Essen Caparrones con Chorizo mit Rioja auf spanischer Terrasse, Bauernbrot und Salat als Beilagen

Caparrones con Chorizo (Rote Bohnen mit Paprikawurst)

Dieses herzhafte Gericht vereint rote Bohnen mit würziger spanischer Chorizo, Paprikapulver und feinen mediterranen Kräutern für einen echten Soulfood-Klassiker. Caparrones con Chorizo ist einfach zuzubereiten und ideal als wärmende Hauptspeise. Die sämige Konsistenz und kräftigen Aromen machen das Gericht zum perfekten Begleiter für einen aromatischen Rotwein und laden zum Genießen in geselliger Runde ein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal

Kochutensilien

  • 1 Großer Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Sieb
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 200 g getrocknete Kaparrón-Bohnen Ersatz: rote Bohnen
  • 150 g Chorizo spanische Paprikawurst
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Chorizo in dünne Scheiben schneiden.

Kochen

  • Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  • Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz anschwitzen.
  • Chorizo, Bohnen, Lorbeer, Thymian und Gemüsebrühe einrühren.
  • Aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich garen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • frisch gebackenes Bauernbrot
  • grüner Blattsalat mit Weinessig
  • gebratene Paprika

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 32gFett: 28g
Keyword Bohnen, Chorizo, Lamm mit Rotwein, Rioja Blanco, spanisches Soulfood, Wein zum Essen
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