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Cannelloni mit Ricotta, Spinat & Zitronen-Parmesancreme (kalt serviert)

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese kalt servierten Cannelloni mit Ricotta und Spinat vereinen sommerliche Leichtigkeit mit raffinierter Würze. Die Zitronen-Parmesancreme bringt Frische und Tiefe ins Gericht, während der kühle Servierstil das Rezept perfekt für warme Tage macht. Mit gerösteten Pinienkernen und einem Hauch Muskatnuss abgerundet, bietet dieses vegetarische Pastagericht ein fein abgestimmtes Aromenspiel. Ideal als leichte Hauptspeise oder eleganter Vorspeisenteller. Schnell vorbereitet, einfach zubereitet und ein echter Genuss mit passendem Weißwein!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Sommerküche, vegetarisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb
  • 1 Pfanne
  • 1 Reibe
  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

Für die Füllung:

  • 250  g Ricotta
  • 150  g Blattspinat frisch oder TK, gut ausgedrückt
  • 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • 6-8 Cannelloni-Röhren ungekocht

Für die Zitronen-Parmesancreme:

  • 150  ml Sahne
  • 40  g frisch geriebener Parmesan
  • Abrieb und Saft von ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl

Zum Servieren:

  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Optional: gehackte Petersilie oder Basilikum

Zubereitung
 

Füllung zubereiten:

  • Spinat in wenig Wasser kurz dünsten, gut ausdrücken und fein hacken
  • Ricotta, Spinat, Knoblauch und Gewürze gut vermengen
  • Mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel die Cannelloni füllen

Cannelloni garen:

  • Gefüllte Röhren nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen
  • Mit etwas Wasser oder Brühe bedecken, abdecken und bei 180 °C ca. 30 Minuten garen
  • Danach komplett abkühlen lassen

Zitronen-Parmesancreme zubereiten:

  • Sahne erhitzen, Parmesan einrühren, mit Zitronenabrieb, -saft und Olivenöl abschmecken
  • Die Sauce fein pürieren und kalt stellen

Anrichten:

  • Kalte Cannelloni aufschneiden oder ganz servieren
  • Mit der Zitronencreme nappieren und mit Pfeffer bestreuen

Empfohlene Beilagen:

  • Geröstetes Ciabatta mit Olivenöl
  • Tomaten-Carpaccio mit Balsamico
  • Feldsalat mit Zitronen-Vinaigrette

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 21gFett: 28g
Keyword Cannelloni kalt, Gavi di Gavi, Pasta & Wein, Ricotta Spinat, Sommergericht, Vegetarisch, Zitronen-Parmesancreme
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