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Burrata mit gelber Paprika-Vinaigrette & gerösteten Kernen

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Diese sommerliche Vorspeise vereint cremige Burrata mit einer süßlich-würzigen Vinaigrette aus gelber Paprika und gerösteten Kernen. Frische Zitrone und etwas Basilikum verleihen der Komposition eine belebende Note. Perfekt als leichter Einstieg in ein mediterranes Menu oder als vegetarisches Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Leichtes Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kleine Pfanne
  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 2 Kugeln Burrata
  • 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
  • 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • 1 EL geröstete Kürbiskerne

Für die Paprika-Vinaigrette:

  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Paprika-Vinaigrette zubereiten:

  • Gelbe Paprika waschen, entkernen und grob würfeln.
  • Mit Olivenöl, Balsamico, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine glatte Vinaigrette entsteht.

Salat anrichten:

  • Rucola oder Spinat auf Tellern verteilen.
  • Burrata mittig platzieren und leicht aufreißen.
  • Mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Geröstete Kerne darüberstreuen und sofort servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Knuspriges Ciabatta oder Baguette
  • Gegrillte Zucchinischeiben mit Zitrone
  • Kalter Fenchelsalat mit Orange

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 380kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 14gFett: 30g
Keyword Burrata, mediterran, Paprika, Sommerrezept, Vegetarisch, Vinaigrette
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