Go Back
+ servings

Bunte Eier-Ravioli mit Safranschaum

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Farbige Pastateigplatten werden zu Eiern ausgestochen, mit Ricotta-Spinat-Füllung versehen und als Ravioli verschlossen. Auf Safranschaum angerichtet – eine kreative Osterüberraschung mit nur 45 Minuten Zubereitungszeit.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Ravioli-Ausstechform (Eierform)
  • 1 Nudelholz
  • 1 Schaumkelle
  • 1 Pinsel

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Kurkuma gelb
  • 1 TL Paprikapulver rot

Für die Füllung:

  • 150 g Ricotta
  • 100 g Blattspinat
  • 30 g Parmesan

Für den Schaum:

  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Safran
  • 1 Eigelb

Zubereitung
 

Teig zubereiten:

  • Mehl mit Eiern und Farbpulver zu glattem Teig verkneten
  • 30 Minuten ruhen lassen

Füllung vorbereiten:

  • Spinat blanchieren, ausdrücken
  • Mit Ricotta und Parmesan vermengen

Ravioli formen:

  • Teig ausrollen, Eierformen ausstechen
  • Füllung auf eine Hälfte geben, mit zweiter Platte bedecken
  • Ränder festdrücken

Schaum zubereiten:

  • Sahne mit Safran und Eigelb aufschlagen

Empfohlene Beilagen:

  • Gegrillte Zitronenscheiben
  • Frischer Basilikum
  • Geröstete Pinienkerne

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 22gFett: 28g
Keyword Eier-Ravioli, Osterpasta, Safranschaum, Soave Classico, Weinpairing
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat