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Bonet

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Bonet ist ein klassischer piemontesischer Kakaopudding mit Amarettini und einem Hauch Rum, der Schokoladen- und Mandelaromen perfekt vereint. Das Dessert überzeugt durch seine cremige Konsistenz, angenehm karamellige Noten und die raffinierte Kombination aus Kakaopulver, Kaffee und Süßmandeln. Mit wenigen Zutaten und unkomplizierter Zubereitung gelingt der Bonet als aromatischer, eleganter Abschluss eines italienischen Menüs. Dank der ausgewogenen Süße und der feinen Bitternote bleibt das Dessert leicht und unverwechselbar.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Italienisch, Piemontesisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 360 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kleine Auflaufform oder Förmchen
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Kleiner Topf
  • 1 Sieb
  • 1 Backblech mit Wasser für das Wasserbad

Zutaten
  

Basis:

  • 200 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 1 kleiner Espresso ca. 25 ml, abgekühlt

Aromageber:

  • 35 g Amarettini fein zerbröselt
  • 1 EL Rum alternativ Amaretto
  • 1 Prise Salz

Karamell:

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung
 

Karamell:

  • Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren lassen, in die Förmchen gießen.

Creme:

  • Eier mit Zucker cremig schlagen, Kakao und Espresso einrühren.
  • Milch nach und nach unterrühren.
  • Amarettini, Rum und Salz zugeben, alles glatt vermengen.

Backen:

  • Creme auf das Karamell geben.
  • Förmchen in ein Wasserbad auf ein Backblech stellen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 45 Minuten stocken lassen.
  • Bonet abkühlen lassen und vor dem Servieren stürzen.

Empfohlene Beilagen:

  • Frische Himbeeren
  • Amarettini
  • Schlagsahne mit Vanille

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 360kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 9gFett: 15g
Keyword Amarettini, Bonet, italienischer Nachtisch, Kakao, Karamellpudding, Piemont, piemontesisches Dessert, Rezept, Rum, Wein zum Essen
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