Boeuf à la Bourguignonne mit Perlzwiebeln & Speck
Der Schmor-Klassiker vereint zartes Rindfleisch, würzigen Speck, Perlzwiebeln sowie Möhren und Sellerie. Das Fleisch wird langsam in kräftigem Rotwein, Bouquet Garni und kräftigem Fond geschmort, bis die Sauce sämig und intensiv ist. Durch die Kombination aus aromatischen Zwiebeln und feinwürzigem Speck entsteht ein rundes, tiefes Aroma. Perfekt für gesellige Runden und festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Festessen, Französisch, Klassisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 610 kcal
1 Schmortopf
1 Schneidebrett
1 Kochmesser
1 Kochlöffel
1 Sieb
Boeuf Bourguignon:
- 500 g Rindfleisch Schulter oder Wade
- 100 g Speck
- 10 Perlzwiebeln
- 2 Möhren
- 1/2 Knollensellerie
- 400 ml Rotwein
- 250 ml Rinderfond
- 1 Bouquet Garni
- Salz Pfeffer, Öl
Kochen:
Speck und Fleisch in Öl anbraten
Gemüse und Perlzwiebeln zugeben
Mit Wein und Fond ablöschen
Bouquet Garni zufügen
2–2,5 Std. sanft schmoren bis alles zart ist
Sauce ggf. passieren und abschmecken
Empfohlene Beilagen:
Kartoffelstampf
geröstetes Baguette
französischer Feldsalat
Kalorien: 610kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 50gFett: 29g
Keyword Boeuf Bourguignon, Bourgogne Rouge, Burgund, Französische Küche, Perlzwiebeln, Rindfleisch, Wein zum Essen