Beuchelle à la tourangelle
Foodie
Beuchelle à la tourangelle ist ein französischer Bistro-Klassiker: Kalbsnieren und Bries werden mit Wurzelgemüse, Champignons und Sahne in einer köstlichen Weißwein-Jus gar gezogen. Das Gericht bietet eine raffinierte Kombination aus zartem Fleisch, cremiger Sauce und feiner Kräuterwürze. Es bringt die Seele der Touraine auf den Teller; mit frischem Baguette und der passenden Weinbegleitung wird jede Mahlzeit zum Genussmoment mit Côte d’Azur-Flair.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Bistroküche, Hauptgericht, Klassiker
Küche Französisch, Regional
Portionen 2 Personen
Kalorien 540 kcal
1 Schmortopf
1 Sieb
1 Schmorpfanne
1 Messer
1 Schneidebrett
Für das Ragout
- 200 g Kalbsniere küchenfertig, gewässert
- 200 g Kalbsbries geputzt
- 80 g Schalotten
- 100 g Champignons
- 80 g Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 30 g Butter
- 80 ml Weißwein trocken
- 200 ml Kalbsfond
- 150 ml Sahne
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL frische Kräuter Schnittlauch, Estragon
- Salz Pfeffer
nnereien und Gemüse vorbereiten
Nieren und Bries säubern, in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren.
Schalotten, Möhre, Sellerie, Champignons fein würfeln.
Schmorvorgang
Butter schmelzen, Gemüse darin anschwitzen.
Innereien zufügen, 2Min. braten, mit Weißwein ablöschen.
Fond, Lorbeer und Sahne zugeben, sanft 35Min. garen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern verfeinern.
Kalorien: 540kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 35gFett: 37g
Keyword Beuchelle, Bries, Chenin Blanc, Kalbsnieren, Loire, Loire-Wein, Wein zum Essen