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BBQ-Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zarte Spare Ribs werden langsam gegart und mit einer selbstgemachten rauchigen BBQ-Sauce glasiert. Die Kombination aus süßen, würzigen und rauchigen Aromen macht dieses Gericht zu einem Highlight jedes Grillabends. Serviert mit einem kräftigen Zinfandel entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis.​
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, BBQ
Portionen 2 Personen
Kalorien 850 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Smoker
  • 1 Alufolie
  • 1 Pinsel zum Bestreichen
  • 1 Schüssel für die Marinade

Zutaten
  

Für die Spare Ribs:

  • 1,5  kg Spare Ribs
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürzmischung z. B. Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, brauner Zucker

Für die BBQ-Sauce:

  • 200  ml Ketchup
  • 2  EL Apfelessig
  • 2  EL brauner Zucker
  • 1  EL Worcestershire-Sauce
  • 1  TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1  TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Silberhaut von den Ribs entfernen.
  • Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung einreiben.
  • Über Nacht im Kühlschrank marinieren (empfohlen).

Zubereitung:

  • Grill oder Smoker auf 120–130 °C indirekte Hitze vorbereiten.
  • Ribs 2 Stunden indirekt grillen (gerne mit Holzchips für Rauch).
  • Mit BBQ-Sauce bepinseln, in Alufolie wickeln, weitere 1 Stunde garen.
  • Kurz vor dem Servieren nochmals mit Sauce bepinseln und offen glasieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Coleslaw (klassisch amerikanisch, knackig und frisch)
  • Maiskolben vom Grill mit Butter
  • Baked Beans oder BBQ-Kartoffeln

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 850kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 55gFett: 60g
Keyword BBQ-Sauce, Grillen, Spare Ribs, Zinfandel
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