BBQ-Spare-Ribs mit rauchiger BBQ-Sauce
Foodie
Zarte Spare Ribs werden langsam gegart und mit einer selbstgemachten rauchigen BBQ-Sauce glasiert. Die Kombination aus süßen, würzigen und rauchigen Aromen macht dieses Gericht zu einem Highlight jedes Grillabends. Serviert mit einem kräftigen Zinfandel entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, BBQ
Portionen 2 Personen
Kalorien 850 kcal
Für die Spare Ribs:
- 1,5 kg Spare Ribs
- Salz und Pfeffer
- Gewürzmischung z. B. Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, brauner Zucker
Für die BBQ-Sauce:
- 200 ml Ketchup
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vorbereitung:
Silberhaut von den Ribs entfernen.
Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung einreiben.
Über Nacht im Kühlschrank marinieren (empfohlen).
Zubereitung:
Grill oder Smoker auf 120–130 °C indirekte Hitze vorbereiten.
Ribs 2 Stunden indirekt grillen (gerne mit Holzchips für Rauch).
Mit BBQ-Sauce bepinseln, in Alufolie wickeln, weitere 1 Stunde garen.
Kurz vor dem Servieren nochmals mit Sauce bepinseln und offen glasieren.
Empfohlene Beilagen:
Coleslaw (klassisch amerikanisch, knackig und frisch)
Maiskolben vom Grill mit Butter
Baked Beans oder BBQ-Kartoffeln
Kalorien: 850kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 55gFett: 60g
Keyword BBQ-Sauce, Grillen, Spare Ribs, Zinfandel