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BBQ-Schweinebauch mit asiatischer Fünf-Gewürze-Marinade

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Marinierter Schweinebauch in einer Mischung aus Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver und Honig, langsam gegrillt bis zur perfekten Knusprigkeit. Serviert mit passenden Beilagen und einem Glas Grenache aus der Côtes du Roussillon AOC.​
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Marinierzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Fusion (asiatisch-europäisch)
Portionen 2 Personen
Kalorien 950 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Backofen
  • 1 Schüssel für die Marinade
  • 1 Grillzange​
  • 1 Alufolie

Zutaten
  

Fleisch:

  • 1 kg Schweinebauch mit Haut​

Marinade:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Marinade vorbereiten:

  • In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinebauch marinieren:

  • Die Haut des Schweinebauchs kreuzweise einritzen. Den Schweinebauch in die Marinade legen und abgedeckt mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Grillen:

  • Den Grill auf 160°C vorheizen. Den Schweinebauch aus der Marinade nehmen und auf den Grill legen. Bei indirekter Hitze ca. 2 Stunden grillen, bis das Fleisch zart ist.
  • Schwarte knusprig machen:
  • Die Temperatur auf 220°C erhöhen und den Schweinebauch weitere 15-20 Minuten grillen, bis die Schwarte knusprig ist.

Servieren:

  • Den Schweinebauch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Marinade

Empfohlene Beilagen:

  • Gebratener Pak Choi mit Knoblauch und Sesam – bringt Biss, Frische und asiatische Eleganz.
  • Klebreis mit Frühlingszwiebeln – neutralisiert Schärfe, harmoniert mit dem Fleischsaft.
  • Asiatischer Gurken-Minz-Salat – kühlt den Gaumen und balanciert Süße und Würze.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 950kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 35gFett: 70g
Keyword BBQ, Fünf-Gewürze-Marinade, Grenache, Grillen, Schweinebauch
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