BBQ-Jackfruit-Burger mit rauchiger BBQ-Sauce
Foodie
Ein veganer Burger mit zarter Jackfruit, die in einer rauchigen BBQ-Sauce geschmort wird, serviert auf einem knusprigen Brötchen mit frischem Salat und cremigem Hummus. Ein herzhaftes Gericht, das Fleischliebhaber und Veganer gleichermaßen begeistert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche BBQ, Vegan
Portionen 2 Personen
Kalorien 620 kcal
1 Pfanne
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Gabel
1 Grill oder Grillpfanne
Für die BBQ-Jackfruit:
- 2 Dosen Jackfruit in Salzlake je 400 g
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml BBQ-Sauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Burger:
- 2 Burgerbrötchen
- 4 EL Hummus
- 1 Tomate
- 1/4 Kopf Lollo Bionda oder anderer Blattsalat
- 1/8 Rotkohl
- 1 reife Avocado
Zwiebel und Knoblauch anbraten:
Burger zusammenstellen:
Brötchen halbieren und toasten. Untere Hälfte mit Hummus bestreichen, Salat, Tomatenscheiben, Rotkohl und BBQ-Jackfruit darauf schichten. Avocadoscheiben hinzufügen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Empfohlene Beilagen:
Süßkartoffel-Pommes: Knusprig gebacken, ergänzen sie die karamellige Note der BBQ-Sauce.
Coleslaw: Frischer, leicht säuerlicher Krautsalat mit Apfelstreifen – bringt Balance.
Gegrillter Maiskolben mit Chili-Limetten-Butter: Bringt Textur, Süße, Schärfe und Frische auf den Teller.
Kalorien: 620kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 10gFett: 25g
Keyword BBQ, Grillen, Jackfruit, Tempranillo, veganer Burger