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BBQ Chicken Wings mit Ananas-Chili-Glasur

Avatar Wine and Food LoverFoodie
BBQ Chicken Wings mit Ananas-Chili-Glasur kombinieren die Süße der Ananas mit der Schärfe des Chilis zu einem geschmackvollen Grillgericht. Serviert mit einem aromatischen Gewürztraminer aus Südtirol entsteht ein harmonisches Zusammenspiel von Speise und Wein, das perfekt für sommerliche BBQ-Abende geeignet ist.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Backofen
  • 1 Grillzange​
  • 1 Schüssel zum Marinieren
  • 1 Backblech (bei Zubereitung im Ofen)

Zutaten
  

  • 8 Hähnchenflügel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Ananas-Chili-Glasur:

  • 150 g Ananasstücke frisch oder aus der Dose
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken oder frische gehackte Chili
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Saft einer Limette

Zubereitung
 

Marinieren:

  • Die Hähnchenflügel mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

Glasur zubereiten:

  • Ananasstücke pürieren und mit Honig, Sojasauce, Chiliflocken, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft in einem Topf vermengen.
  • Die Mischung kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

Grillen:

  • Den Grill vorheizen und die Hähnchenflügel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.
  • In den letzten 5 Minuten die Wings mit der Ananas-Chili-Glasur bestreichen und karamellisieren lassen.

Empfohlene Beilagen:

  • Gegrillte Maiskolben
  • Coleslaw
  • Knusprige Süßkartoffelpommes

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 35gFett: 40g
Keyword Ananas-Chili-Glasur, BBQ Chicken Wings, Gewürztraminer, Grillgericht, Südtirol
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