BBQ Chicken Wings mit Ananas-Chili-Glasur
Foodie
BBQ Chicken Wings mit Ananas-Chili-Glasur kombinieren die Süße der Ananas mit der Schärfe des Chilis zu einem geschmackvollen Grillgericht. Serviert mit einem aromatischen Gewürztraminer aus Südtirol entsteht ein harmonisches Zusammenspiel von Speise und Wein, das perfekt für sommerliche BBQ-Abende geeignet ist.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal
- 8 Hähnchenflügel
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Ananas-Chili-Glasur:
- 150 g Ananasstücke frisch oder aus der Dose
- 2 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken oder frische gehackte Chili
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL geriebener Ingwer
- Saft einer Limette
Glasur zubereiten:
Ananasstücke pürieren und mit Honig, Sojasauce, Chiliflocken, Knoblauch, Ingwer und Limettensaft in einem Topf vermengen.
Die Mischung kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Grillen:
Den Grill vorheizen und die Hähnchenflügel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.
In den letzten 5 Minuten die Wings mit der Ananas-Chili-Glasur bestreichen und karamellisieren lassen.
Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 35gFett: 40g
Keyword Ananas-Chili-Glasur, BBQ Chicken Wings, Gewürztraminer, Grillgericht, Südtirol