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Wein zum Essen mit Südtiroler Bauerngröstel aus Rindfleisch und Kartoffeln in der Pfanne serviert, dazu ein Glas Vernatsch auf rustikalem Holztisch mit Bergblick

Bauerngröstl mit Rindfleisch & Kartoffeln

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Bauerngröstl mit Rindfleisch & Kartoffeln vereint alpine Hausmannskost und herzhaften Fleischgenuss. In der Pfanne rösten zartes gekochtes Rindfleisch, Kartoffelwürfel, Zwiebeln und Kräuter zu einem aromatischen und sättigenden Pfannengericht. Abgerundet wird das typische Gröstl durch ein Spiegelei oder knackigen Feldsalat – ein wärmender Klassiker der Berghüttenküche, vielseitig als Hauptmahlzeit genießbar.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Bergküche, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Bayerisch, Österreichisch, Südtiroler
Portionen 2 Personen
Kalorien 620 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

Zutaten
  

Rindfleisch & Kartoffeln:

  • 250 g gekochtes Rindfleisch z.B. Tafelspitz
  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz oder Öl
  • Salz Pfeffer, Kümmel

Sonstiges:

  • 2 Eier optional als Spiegelei
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung
 

Kartoffeln:

  • Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen.

Rindfleisch:

  • Rindfleisch in Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Braten:

  • In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig braten.
  • Kartoffel- und Fleischwürfel zugeben, knusprig rösten, würzen.

Anrichten:

  • Nach Wunsch mit Spiegelei servieren, mit Frischkräutern bestreuen.

Empfohlene Beilagen:

  • Feldsalat mit Vinaigrette
  • Schmorkraut
  • Gewürzgurken

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 620kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 27gFett: 33g
Keyword Bauerngröstl, Gröstl, Kartoffeln, Rindfleisch, Weinbegleitung
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