Bauerngröstl mit Rindfleisch & Kartoffeln
Foodie
Bauerngröstl mit Rindfleisch & Kartoffeln vereint alpine Hausmannskost und herzhaften Fleischgenuss. In der Pfanne rösten zartes gekochtes Rindfleisch, Kartoffelwürfel, Zwiebeln und Kräuter zu einem aromatischen und sättigenden Pfannengericht. Abgerundet wird das typische Gröstl durch ein Spiegelei oder knackigen Feldsalat – ein wärmender Klassiker der Berghüttenküche, vielseitig als Hauptmahlzeit genießbar.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Bergküche, Hauptgericht, Pfannengericht
Küche Bayerisch, Österreichisch, Südtiroler
Portionen 2 Personen
Kalorien 620 kcal
1 Pfanne
1 Topf
1 Kochlöffel
1 Messer
1 Schneidebrett
Rindfleisch & Kartoffeln:
- 250 g gekochtes Rindfleisch z.B. Tafelspitz
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz oder Öl
- Salz Pfeffer, Kümmel
Sonstiges:
- 2 Eier optional als Spiegelei
- Frische Petersilie oder Schnittlauch
Braten:
In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig braten.
Kartoffel- und Fleischwürfel zugeben, knusprig rösten, würzen.
Kalorien: 620kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 27gFett: 33g
Keyword Bauerngröstl, Gröstl, Kartoffeln, Rindfleisch, Weinbegleitung