Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter
Foodie
Bärlauch-Gnocchi mit Zitronenbutter sind ein leichtes, vegetarisches Frühlingsgericht. Selbstgemachte Gnocchi mit feinem Bärlaucharoma treffen auf eine cremige Zitronenbutter, die Frische und Würze ins Spiel bringt. Ideal für warme Tage und feine Weißweine mit Kräuternoten. Passt als leichtes Hauptgericht oder als raffinierte Beilage.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 550 kcal
1 Kartoffelpresse
1 Großer Topf
1 Pfanne
1 feine Reibe
1 Schneidebrett
1 Messer
Für die Gnocchi:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 50 g Hartweizengrieß
- 1 Eigelb
- 50 g frischer Bärlauch
- Salz Pfeffer, Muskatnuss
Für die Zitronenbutter:
- 80 g Butter
- Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
- Salz Pfeffer
Gnocchi:
Kartoffeln weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Bärlauch sehr fein hacken und mit Mehl, Grieß, Eigelb und Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Portionen teilen, zu Rollen formen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Mit einer Gabel Rillen in die Gnocchi drücken, anschließend in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Zitronenbutter:
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Zitronenabrieb und -saft hinzufügen und kurz köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi in der Zitronenbutter schwenken und sofort servieren.
Kalorien: 550kcalKohlenhydrate: 68gEiweiß: 14gFett: 22g
Keyword Bärlauch, Frühling, Gnocchi, Vegetarisch, Weinpairing, Zitronenbutter