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Bärlauch-Frittata mit grünem Spargel

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Die Bärlauch-Frittata mit grünem Spargel ist ein leichtes, vegetarisches Frühlingsgericht. Die Kombination aus würzigem Bärlauch und zartem Spargel bringt Frische auf den Teller. Ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, begleitet von einem passenden Weißwein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

Für die Frittata:

  • 4 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 g frischer Bärlauch
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.​

Frittata:

  • Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel darin glasig dünsten, Spargel hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
  • Eier mit Sahne verquirlen, Bärlauch und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eiermasse über das Gemüse in der Pfanne gießen.
  • Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten backen, bis die Frittata gestockt ist.

Empfohlene Beilagen:

  • Rucolasalat mit Zitronen-Dressing
  • Geröstetes Ciabatta
  • Marinierte Kirschtomaten

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 25gFett: 30g
Keyword Bärlauch, Frittata, Frühling, grüner Spargel, Vegetarisch
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