Bacalao a la Riojana (Kabeljau mit Paprika, Tomaten und Olivenöl)
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Bacalao a la Riojana kombiniert zarten Kabeljau mit einer kräftigen Tomaten-Paprika-Sauce voller spanischer Aromen. Mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und reifen Tomaten entsteht eine würzige, aromatische Sauce, die dem Fisch unverwechselbaren Geschmack gibt. Dieses Rezept bringt spanisches Lebensgefühl und genussvolle Vielfalt auf den Teller – perfekt für „Wein zum Essen“ mit sommerlichem Akzent.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal
Fisch & Marinade
- 350 g Kabeljaufilet frisch oder ent-salzen
- 2 EL Mehl zum Wenden
- 4 EL Olivenöl
Sauce
- 1 große Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 rote Paprika geschält, in Streifen
- 300 g reife Tomaten gehackt, alternativ Tomaten aus der Dose
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 60 ml trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
Kabeljau vorbereiten
Falls gesalzener Kabeljau verwendet wird, 24 Stunden wässern und mehrmals das Wasser wechseln.
Kabeljau trocken tupfen, in Mehl wenden.
Sauce zubereiten
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
Paprika und Lorbeerblatt zugeben, 5 Minuten schmoren.
Tomaten und Paprikapulver zufügen, umrühren, mit Wein ablöschen, würzen und 15 Minuten leise köcheln.
Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 34gFett: 22g
Keyword Fisch, Kabeljau, Paprika, Rioja, Spanien, Tomaten