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Wein zum Essen Bacalao a la Riojana, Kabeljau mit Paprika, Tomaten, Rioja Rosado, spanisches Tapassetting

Bacalao a la Riojana (Kabeljau mit Paprika, Tomaten und Olivenöl)

admin
Bacalao a la Riojana kombiniert zarten Kabeljau mit einer kräftigen Tomaten-Paprika-Sauce voller spanischer Aromen. Mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und reifen Tomaten entsteht eine würzige, aromatische Sauce, die dem Fisch unverwechselbaren Geschmack gibt. Dieses Rezept bringt spanisches Lebensgefühl und genussvolle Vielfalt auf den Teller – perfekt für „Wein zum Essen“ mit sommerlichem Akzent.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Pfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett und Messer
  • 1 Kochlöffelx
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Küchenpapier

Zutaten
  

Fisch & Marinade

  • 350  g Kabeljaufilet frisch oder ent-salzen
  • 2 EL Mehl zum Wenden
  • 4 EL Olivenöl

Sauce

  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 rote Paprika geschält, in Streifen
  • 300  g reife Tomaten gehackt, alternativ Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 60  ml trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

Kabeljau vorbereiten

  • Falls gesalzener Kabeljau verwendet wird, 24 Stunden wässern und mehrmals das Wasser wechseln.
  • Kabeljau trocken tupfen, in Mehl wenden.

Sauce zubereiten

  • Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
  • Paprika und Lorbeerblatt zugeben, 5 Minuten schmoren.
  • Tomaten und Paprikapulver zufügen, umrühren, mit Wein ablöschen, würzen und 15 Minuten leise köcheln.

Kabeljau fertigstellen

  • Kabeljau in einer weiteren Pfanne beidseitig goldgelb anbraten.
  • Kurz vor dem Servieren in die Sauce legen und 3–4 Minuten garziehen lassen.

Empfohlene Beilagen

  • Knuspriges Landbrot
  • Gegrillte grüne Pimientos de Padrón
  • Kartoffelstampf mit Olivenöl

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 34gFett: 22g
Keyword Fisch, Kabeljau, Paprika, Rioja, Spanien, Tomaten
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