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Auberginenröllchen gefüllt mit Ricotta & Zitrone

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Ein leichtes mediterranes Sommergericht mit gegrillten Auberginenscheiben, die mit einer cremigen Ricotta-Zitronen-Mischung gefüllt und mit frischen Kräutern verfeinert werden. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht an warmen Tagen. Harmoniert perfekt mit einem frischen Rosé.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 310 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillpfanne oder Kontaktgrill
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Löffel & Zitronenreibe

Zutaten
  

Gemüse & Füllung:

  • 1 große Aubergine
  • 200 g Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb & etwas Saft
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet

Zum Garnieren:

  • Frische Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung
 

Aubergine vorbereiten:

  • Aubergine in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.
  • In einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Füllung herstellen:

  • Ricotta mit Zitronenabrieb, etwas -saft, Thymian, Salz und Pfeffer glatt rühren.

Röllchen formen:

  • Jeweils 1 TL Füllung auf das untere Drittel einer Auberginenscheibe geben und aufrollen.
  • Mit Olivenöl beträufeln, mit Basilikum und Chiliflocken garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Tomaten-Oliven-Salat
  • Ciabatta mit Rosmarin
  • Melonen-Carpaccio mit Minze

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 310kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 13gFett: 25g
Keyword Aubergine, Ricotta, Roséwein, Sommergericht, Vegetarisch, Zitronen
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