Auberginenröllchen gefüllt mit Ricotta & Zitrone
Foodie
Ein leichtes mediterranes Sommergericht mit gegrillten Auberginenscheiben, die mit einer cremigen Ricotta-Zitronen-Mischung gefüllt und mit frischen Kräutern verfeinert werden. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht an warmen Tagen. Harmoniert perfekt mit einem frischen Rosé.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 310 kcal
Gemüse & Füllung:
- 1 große Aubergine
- 200 g Ricotta
- 1 Bio-Zitrone Abrieb & etwas Saft
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
Zum Garnieren:
- Frische Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- Chiliflocken nach Geschmack
Aubergine vorbereiten:
Aubergine in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.
In einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Röllchen formen:
Jeweils 1 TL Füllung auf das untere Drittel einer Auberginenscheibe geben und aufrollen.
Mit Olivenöl beträufeln, mit Basilikum und Chiliflocken garnieren.
Kalorien: 310kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 13gFett: 25g
Keyword Aubergine, Ricotta, Roséwein, Sommergericht, Vegetarisch, Zitronen